文字作文600字
艺术,是一项自然科学,不管你认证或不认证它就存在于这个世界。从婴儿降临到这个世间时,他就被艺术笼盖,谁能说他的咿呀哭叫声不是艺术?
我喜爱艺术,更热爱文艺。虽然还不能有更深层的了解,但我却知道散文和诗歌的力量,一切用文字表达的东西都是艺术的结晶!
我对写作的钟爱我也说不出个一二三,我想它就是最纯粹,最真实的。
最初接触到的文艺就是那一篇篇看图写话。虽然那时我还很小,但是从我表达的每一个文字里,都包含着天真与善良,这是孩童的本性。也是文字的力量。
后来我们从老师那里又学到了造句和日记。这使我天生的创造力得到了很好的发挥。从那时开始,我就养成了每天写日记的习惯。在那时,我的认知里“意义”这两个字其实很简单,就是有趣的事,和难忘的事,所以我总会记下每天有意义的事情。我知道,这是文字的力量。
我拥有着一双干净的眼睛,我每天都在看,无时无刻都在看,看完了就想,想完了就写。渐渐的,把写作当成了我的朋友,我知道这不真实,但是我实在是找不到更确切的词语来形容他。他就像我的依靠、我的肩膀。十一岁的我与这个知己已经同行了六年,也仅仅只同行了六年,我知道,这很短、也很长。因为,这就是文字的力量。
其实,散文和诗歌更能独具匠心的表达出我们的情、感、悟。还有些人觉的只要是名人名家创作的文章都是精华。但我不这么认为,我觉的文艺,不应该是人为的,它应该是发自内心的、由内而外的、真实的,这样才是最宝贵的。它不应该只是一个形式,而是应该用这样的一个形式来表达情感。我觉的,这就是文字的力量。
我热爱艺术、热爱文艺,更加崇敬文字。我相信,他将带给我的力量不是一点点,而是很多很多!