偷偷的爱六年级作文
除了妈妈,对我最好的人就是外婆。
我是外婆的第一个孙子,她就给了我一份最浓厚的爱。那时我们家离我的幼儿园很远,家中也没有电动车,都是靠一辆自行车来接送我,妈妈爸爸要上班没时间,只能让外婆接送,外婆虽然年纪大了,可也十分乐意把这份精力花在我身上。接我放学时也一样,即使有事,还是把我放在第一位。有一次外婆接了我后,与我说她还有点事,可不可以先把我放到妈妈公司里,我说可以。后来我才知道,原来外婆身体不好,时不时就要去医院开些药回来吃,本来是要在我放学的时候去的,可外婆怕我着急,还是先接的我。
除了接送我,还有许多时候,也能体会到外婆对我默默的爱。外婆带我出去逛菜市场,我被前面一个玩具吸引了,一个劲地向前跑,外婆也追不上我。我一转头,外婆早已不见了身影。那时,我不识路,只知道回家的路,只好一路朝回家的路飞奔,还险些被车撞到。我站在家门口,哭着,喊着,不知所措。后来,外婆朝我走了过来,她出了一声汗,当时可是冬天,她是被我急出了一身汗吧,她的眼中还夹杂着泪水。外婆上来第一时间问我有没有受伤,然后急忙检查了下我的身体,这次外婆倒没有怪我,只是望着我静静地哭着。
有些爱,不会说出来,但可以真切地感受到。