我父亲是整个家庭的支柱。他在国内外总是很忙。也许别人会认为他没有时间关心家里的一些小事,但事实上,只要他有时间,保持沉默,他总是在处理家庭事务。
冬天悄悄来临,我开始把夏天的衣服放进衣柜,把冬天的衣服拿出来。当我整理的时候,我突然看到一条黑白条纹的裙子。那是我最喜欢的裙子。最令人遗憾的是,淘气的我把裙子钩在一根尖树枝上,留下了一条长长的伤疤。这让我非常抱歉。我曾经告诉过我父亲这件事,虽然很安静,因为我知道我母亲必须做其他家务,而我父亲没有时间帮我修补它。我父亲的手艺也不好,也不漂亮。想到这些,我更加难过。突然,我想到自己来缝补它,所以我轻轻地打开裙子,但是我发现了一些让我吃惊的事情。这条裙子被缝补了。每一针都非常密集,几乎看不见,就像一个精致的织布机。我突然感到很困惑,是谁帮我修补的?如果是妈妈,她肯定会告诉我,是爸爸吗?他怎么能和好如初呢?
我试探性地问我父亲,衣服怎么了,他抬起头对我微笑:你觉得怎么样?你编的吗?几天前,它是一个有点空和我刚刚修补了它。爸爸的表情如此轻松随意,好像对他来说是小菜一碟。我不再多问了,有没有可能通过临时缝补来补这么紧的针脚?此外,爸爸的技术本来就不好,但是爸爸不想让我知道。
从前,我的眼睛是湿润的。虽然我父亲很忙,但他永远不会忘记他的女儿。不管他有多忙,只要他的女儿不为此烦恼,他总是会找时间安静地做这件事。