偷偷的爱六年级作文
有一个问题:你会选择最爱你的人,还是会选择你最爱的人。
也许每个人都想选择你最爱也最爱你的人,只是要遇见这样一个人实在是太难了,或许你一辈子都找不到这个人。所以,我们总要在爱你和你爱的人中作出选择。也许“不要你爱的人,放弃你爱的人”这个观点你会唾而弃之,但不妨看完再发表意见。
不要选爱你的人。因为爱你的人会很关心你,很疼爱你,会为你做一切,而你并不能爱他,不能像他爱你一样爱他,你会因此而内疚,而你一直生存在这样的环境下,你会一辈子不安。而这就是:被不爱的人关心着简直是一种痛苦。所以不要选择爱你的人!
放弃你爱的人。因为你爱他,你会为他做一切,而他并不爱你。这样,你会难过的。他不爱你,所以不可能理解你的爱,你会因此而痛苦。所以放弃你爱的人。
你可以选择那个不是你最爱,也不是最爱你的人来共度一生。因为你不是他的最爱,你不用因此内疚,而他也不是你的最爱你不会痛苦。你们互不相欠,可以比其他人幸福。也许有人会问:那你们为什么在一起?我的回答是:没有为什么,只是每一个人都需要一个依靠。一个不会让你受伤,也不会被自己伤害的依靠,而那个依靠可以平静地陪你度过一生,没有痛苦和不安。所以你会很幸福!
对于这个观点,只适用于婚姻,因为那是一辈子的事。如果用来恋爱,我是反对的。和自己最爱的人或最爱自己的人恋爱都是很美好的事,只是这种美好不会太长久“不要在乎永恒,只需在乎曾经拥有”永恒的是日月星辰,人太脆弱了,所以不要乞求永恒。