偷偷的爱六年级作文
许多爱在生活中都是默默表达着的。
我曾经也为别人默默付出爱。一个晚上,我和表妹一起在床上安静地看书。”哈——咻!”我打了一个大大的哈欠,说:“妹妹你还要看书吗?那么晚了,我先睡啦,你还要到看书的话,灯就开着。”说完,我就缩进被窝里了。虽然在平时开灯我是睡不着的,但是这次看见妹妹那么勤奋,我也就算了,灯依旧亮着,我辗转反侧终于睡着了。
我不知道表妹是什么时候睡的。第二天早上,我从外公那儿得知,就在前一天晚上表妹睡前忘了关灯,而外婆看我们房间的灯一直没关,就在客厅沙发上躺着,以为我们有什么事,当午夜十一点多钟敲响了,外婆见房间灯还没关,就直接推门而入,见我俩睡得像两头小猪似的,就过来给我们盖被子,关了灯才安心回她的房间睡觉。
一天中午,外婆在睡午觉,外公出门做事情了,可是我一会儿冷一会儿热,像是发烧了,非常难受。妹妹去叫外婆,但外婆睡太熟了,妹妹又胆小,没把外婆叫醒,于是她就找出一把扇子,端了一碗热水。我喝完热水,就让我躺在沙发上,给我耐心的扇着扇子,还一边给我讲笑话,让我舒服一些。不知什么时候外婆醒了,一摸我的额头,连忙和妹妹扶着我,去家楼下的诊所里看医生。
妹妹也会关心我,有什么好的都会分给我一半,那天她得到了两个极好看的蝴蝶结发卡,我也想要,她就毫不犹豫地送了我一个,当时妹妹的表情,只有两个字——爽快,她还说:“我有的东西都会分你一半的,你就放心好了,想要的都给你呦!”妹妹总是那么慷慨。
有些爱不需要说出口,心里可以感受到。