偷偷的爱六年级作文
爱孩子,不一定要讨她欢心、表扬她或奖赏她。爱,也可以是默默无闻……
——题记
在许多孩子眼中,总是母亲唱“红脸”,父亲唱“白脸”。在我眼中,又何尝不是这样呢?在我的印象中,父亲总是冷酷的,靠近了他,我会莫名其妙地产生一种心眼跳到嗓子口,浑身发凉的感觉,因此,我常常怀着一颗敬畏的心与父亲相处,也少了许多亲昵。
后来,我上了小学,我在对父亲敬畏的基础上,又感受到了父亲那种“恨铁不成钢”的心情,这是我和父亲之间又多了一层屏障。
六年级,我早早地到了叛逆期,不再是小时候那个文静胆小、乖乖听话的小女孩,我开始变了,变得自己也不认识我自己了。厌烦了长辈的谆谆教诲,做事之前也不仔细经过大脑思考,不想完全按照大人们说的去做,有了自己的“主见”和冲动。每每看到父亲皱着眉头,生气地教育我时,我居然感到了说不出的快乐?在这场战役中,我胜利了,我觉得我“成长”了。
人总该长大的,有一次,我翻开了沉封已久的相册,看看我的成长记录,不经意间看到了一张我刚出生不久的照片。照片上的我笑得很开心,随着我的视线向旁边看去,我看到了父亲的脸,我看到了父亲的欢笑,这是一种不多看见的笑容!我的父亲很少有那么灿烂的笑容,他总是非常严肃,冷得像一座冰山,仿佛一靠近他,就能被他冰封起来。但是,照片上的父亲真的笑得好开心呀,他紧紧地抱着我,一副十分享受的样子。仿佛一切都明了,父亲的严厉是对我的爱啊!我的心又柔软了起来,一滴充满后悔和爱的眼泪落在了上面。“ 爸爸还真是不会表达呀!”我微笑着默想。
明白了这之后。我没有说起过这件事,也是默默地爱着父亲,学会了控制自己的情绪。
虽然冷漠,但很温暖……