偷偷的爱六年级作文
记得那时候爸爸妈妈不在家,我在家里跳绳,一不小心就把妈妈最爱的花瓶打碎了,我急得不知所措。突然,我听到汽车的引擎声,我往窗外一看,呀!爸爸妈妈回来了,我急忙跑上楼,坐在椅子上写作业,当作什么事也没发生。妈妈走进来看见花瓶碎了,顿时火冒三丈,什么也没说就气冲冲地走进我的房间,爸爸看见也跟了上去。
妈妈走进我的房间,气冲冲地说:“儿子,是不是你把花瓶打碎的?”我吓得瑟瑟发抖,小声说:“唉……不是我打碎的,是咱家狗打碎的。”妈妈更加生气,说:“临走时,我就把狗关在笼子里,狗怎么可能把花瓶打碎呢?”就在这时,爸爸故意咳嗽两声,拉了一下妈妈的衣角,对妈妈使了个眼神,好像在暗示什么。我们沉默一会儿,爸爸见妈妈消了气,说:“别对孩子生气,不就是个花瓶吗?我给你买一个一模一样的。”爸爸说完,就拉着妈妈走了,这时我的眼眶里都是泪……还有我八岁那年,我半夜发高烧,外面下着雪,爸爸背着我去看病。十岁那年,我踢球把别人家的玻璃打碎了,爸爸帮我承担了错误……
后来还有很多这样的事,每当我想起这些事就有一种想哭的感觉。我的爸爸不善言辞,但他默默地对我的爱一点也不少……