偷偷的爱六年级作文
除了妈妈,还有一个对我最贴心的人,她的爱总是默默的,那就是我最亲爱的奶奶。
奶奶在我家住过一段时间,每次我从学校回来,她都会提前准备好点心,什么奶茶、蛋糕、布丁应有尽有。不过小区旁边几乎没有一家甜点店,但奶奶又希望给我吃好的,所以奶奶只好走一大段路程来给我买点心。我一回家,奶奶还会给我吃水果。她一直忙活不停,为我做了许多,不仅是提供食物,还有无时无刻的关怀。她的背上,总是有汗迹。
每个星期六,奶奶总会来我们家。奶奶家在五马街边上,乘公交车至少得花半个小时,但她总能在我起床之前到,还会在路上买好早餐给我吃。她会把早餐放在包里,所以接过早餐时总是热热的。
奶奶爱运动。星期六下午,她总会让我和她一块儿跑。奶奶还会给我讲些道理,“你应该独立生活,而不是依赖父母,父母不是你的护盾。只有自己努力才会找到自己追求的梦想。”但我还是有一大堆的问题:“为什么父母不是护盾呀?”但奶奶从不回答,最多只会说句,“为什么我不会告诉你,要你自己去想……”说完就继续跑步。
她总是悄悄的,在我累的时候给我食物吃,大清早给我带早餐,有些事连爸爸妈妈都想不到。父母出差不在家,培训班无人接送时,她会给我陪伴与依靠。奶奶虽然不识字,但她却如同一位智者。每当父母加班时,奶奶总会给我讲数学题,她虽然不会算数,但她的思路总是无比有道理,一讲就懂,她的智慧来自于生活。
奶奶对我的爱总是默默的。没有言语的爱,我铭记于心。