阿呆的老妈是一位很严格的老妈,至少在阿呆眼里是这样的。
“阿呆,限你在一小时内背会这段英语。”
“阿呆,都五点半了,赶紧起来吃早饭,吃完早饭后还要做数学题呢。”
“阿呆,听说你私藏了一本漫画书,这是怎么回事啊!”
这类话阿呆每周至少都听了上百遍,但老妈就是说上千遍也不会觉得腻。
某天双休日晚上,阿呆的老妈偷偷地从自己的卧室里溜了出来,她正在走向阿呆老爸的书房门。而此时阿呆正在自己的卧室里看着一本漫画书,这是至今唯一没有被老妈发现的漫画书。
忽然,阿呆隐约听到了老妈的脚步声,便偷偷地搬来了椅子踩在了上面,透过卧室门上的一块门窗,看到了老妈正在偷偷踱步的身影,而且目标好像是老爸的书房。
“难道老爸在书房里藏着的一百块钱被老妈发现了?”阿呆小声地嘀咕着。
反正现在也没有什么事,我就先偷偷地看看吧。说不定我把偷看到的消息报告给老爸,他还能奖励我呢。
阿呆想到这里,也像老妈一样偷偷地打开了自己的卧室门,然后再偷偷地踱着步“跟踪”起老妈起来。其实,也就与老妈间隔十几米而已。
阿呆老妈早已来到了老爸的书房,然后紧紧地锁上了门。当阿呆发现时早已“望尘莫及”。
“阿呆,干什么呢?”突然,老爸出现在了阿呆的身后。
阿呆赶快转过身来,差点吓得连魂都没有了。
完了,这回不仅没得到老爸的奖励,还得被训上一小会。不过,阿呆怎么会让事情发展成那样呢,他必须转移话题。
“老爸,我。那个,你把耳朵靠过来。”
阿呆把刚才的事情一五一十地都告诉了老爸,老爸听完后不禁大惊失色,粗眉微皱。
“那,阿呆,你说证据在那里?”
“就在你的书房里,不过老妈已经把们给反锁上了。”阿呆一边回答,一边指着老爸的书房。
“那还不容易,靠上面的门窗啊!”
老爸果然是老爸,稍微一栋脑筋就想出了好办法,为什么我在这方面就差点呢。阿呆心想。
稍后片刻,阿呆老爸迅速地蹲下,然后一弯腰,让阿呆踩在了自己的背上,让他看看自己书房里的情况。
“啊!”阿呆差点将自己的嘴巴张得像地球仪一样大。
此时,老妈正在老爸书房的一台平板电脑边,津津有味地玩着“植物大战僵尸”。