父母对自己爱的作文
周三作文课,作文的主题是:父母的爱。总喜欢在作文课前,通过口语交际进行作文课前的铺垫,这次也不例外,导入父母的爱及自己对父母的爱。首先让孩子们想大家介绍一下父母对自己的爱,开始孩子们只是集中在自己生病时,犯错误时父母的爱,我就引导:孩子们,其实父母的爱无时不在,早上你们还在梦中时,父母就要起来给你们做饭;当你们高高兴兴来上学时,父母却要为了你们更好的生活大品;当放学你们回家了,可是父母还要放下一天工作的疲惫为你们洗衣做饭,孩子们现在你们感觉父母的爱伟大吗?你们还想说什么?这时候班里的气氛有些严肃起来……这是一个小姑娘站起来,说起来了和老妈相处的一天,很朴实的一天,这个小姑娘却流泪了,最后竟然泣不成声了。