雷锋的作文
在我的童年里有一个让我难忘的玩伴,她调皮捣蛋,却有股子勇气,她做事拖拉却有着乐趣,那个我最讨厌又让我开心的伙伴——索新颖。
她是一个女孩,却总是像个男孩一样,大人都说她是命里的小子,早出生了一步,而我却觉得这样的她才是真正的女孩子。
记得小时候,我们一起上学,一起回来。每当我被别人欺负,她总会用她那无穷力量的拳头,为我报仇。我很不喜欢她的暴力,但却喜欢她的勇气,她要有多调皮就有多勇敢。
记得那是上四年级的一次放学,她拉着我跑,害得我上气不接下气,我问她干什么?她却笑笑说等会儿你就知道了。我们来到了一个鸡窝前,这可不是一般的鸡窝,这可是班长家的鸡窝呀!她悄悄地爬到鸡窝旁,用小手用力向鸡窝里伸,我当时想这个臭丫头又做缺德事了,一会准被鸡啄,刚想到这儿便听到她的嚎叫;然后就是一不留神被她拉跑了。跑了一会儿,她停下来正色道:“你不知道,我是偷给我邻居曹奶奶吃的,她有病没钱买补品,儿子又不给她钱。”——真没想到这臭丫头是为了曹奶奶啊。这个曹奶奶我是知道的,三个儿子都不孝顺,老伴儿走得早,一个人过的孤苦伶仃。不过我还是觉得偷人家鸡蛋是不对的,我劝了她让她以后别在偷了,自己想办法挣钱给曹奶奶买补品。她脑子一转说:“看我的吧。”
一个月后她拉着我到一个没人的地方,笑笑说:“看!”我瞧了睢,呀!是钱呢,还不少呢。我想又是她做什么坏事了,怎么那么多钱啊!她看我疑惑便解释道:“我这一个月卖了六次破烂儿呢。”“哦,吓死我了,我以为你又做坏事了。”她笑笑且委屈似的说:“我哪有那么坏啊。”我们都笑了。
索新颖,我的铁哥们儿,你的见义勇为和你的爱心,你的细心和你的粗心无不让我折服,有你这样的朋友我真骄傲,你是我心中的小雷锋。