雷锋的作文
春姑娘踏着轻盈的脚步翩翩而来,阵阵春风吹绿了柳枝,缕缕春光普照着大地。在阳光明媚的3月4日,我们育红小学四(3)班飞鹰小队在张老师和卢老师的带领下来到芜湖市新火车站,开展了一项“宣传诈骗新手段,维护居民财产安全”的社会公益活动。
我们排着整齐有序的队伍,跟随火车站的工作人员来到车站大厅,我们笔直地站在电梯口旁边,为有需要帮助的人们引导解说,一旁同样做志愿者的大哥哥大姐姐对我们竖起了大拇指。此刻,我们既为自己的使命感到光荣,也深刻地理解了火车站工作人员们的辛苦。
紧接着,我们投入到了“防诈骗宣传”活动当中,热情地跟正在候车的叔叔阿姨们讲解生活中经常会遇到的各种诈骗手段。大人们听得可认真了,有的还向我们提问题呢!我们把自己了解到的、中奖诈骗、网络购物诈骗、汇款诈骗等诈骗手法仔仔细细细讲解给他们听。要知道,为了这次公益活动,我们飞鹰小队的小伙伴们在老师的帮助下,可是好好备足了功课的!
我们希望通过自己小小的努力,能提高大家的防范意识,并将今天了解到的诈骗手段知识,告诉他们身边所有认识的人,不再被坏人利用和欺骗。只有防骗意识越强,减少骗局的发生,社会才会更加美好。同时,我们也希望自己能像雷锋那样,哪怕只是一颗小小的螺丝钉,也要坚持做好事、做益事,不仅仅要在这和风送暖的三月里,更要在每一个寒来暑往里!
在这次公益活动中,我们既懂得了“学做雷锋式好少年”的价值,懂得“赠人玫瑰,手有余香”;更锻炼了自己的胆量,克服内心的胆怯与陌生人沟通,学会表达自己的想法,提高自己的社交能力。