雷锋的作文
雷锋,一个年仅二十二岁的共产主义战士,但是,他用平凡的人生,为我们诠释了伟大的真正的内涵。
他,千方百计的用节假日和休息时间为人民做事。生命是有限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。这句话就高度概括了雷锋的人生观。这是雷锋的目标,我相信,这也应该是我们每一个人的目标。同学需要一枝笔时,你借一枝给他;老人需要扶一下时,你扶他一下;看见路上有垃圾时你弯下腰去捡一下。这些看似简单的小事你做到了吗?
雷锋一生都在这些平凡的小事,看起来,他做的事都很小,但小事做多了也会变成大事。
有人说:雷锋以离我们而去。但是我相信,他永远存活在这个世上。因为他只是肉体离我们而去了。,他的精神并没有离我们而去。雷锋的精神,永远活在人们心中,激励着人们。
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一缕阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你不是一滴水,你会放弃对土地的贡献么?如果你不是一缕阳光,你会否忘记对阳光的追求?你是一个平凡的人,你是否还有雷锋的精神?
几十年前,雷锤周他阳光一般的心,照亮了世界,温暖了我们。那么,现在,我们是否应该学习雷锋?以雷锋为榜样,奉献出自己的一丝阳光,让这个世界更加温暖,明亮?
在生活中、学习中我们应该学习雷铸。在别人需要帮助时,帮他一下,虽然这个举动对你来说很简单,可是你知道对需要帮助的人是多么大的力量啊!可能你只是在一位老人摔倒时扶了他一下,在小妹妹迷路时为她指了一下回家的路。可你知道在当时你对他是多么大的帮助吗?对那位老人来说,你可能是他的救命恩人;对那个小妹妹来说,你可能帮她找到了家。可见,我们的一个小举动,对那些需要帮助的人是多么大的帮助响!一个时刻只想着自身利益的人,是不会得到人们的夸赞和尊敬的,一个时刻只想着别人的人,是一直都会被人们夸赞和尊重的。
让我们从小事做起,像雷锋学习。发扬雷锋舍己为人的崇高品质,让雷锋永远活在我们心里。