雷锋的作文300字
今天是学雷锋日,我们大家都很开心、因为我们要拿好各自的工具,排好队,出发清洁城市“牛皮藓”了!
大家四处寻找这即可恶、又可恨的街头小广告,一旦看到就绝不放过。拿起自己各式各样的工具,向小广告出发!
我们发现了一个“罪犯”,他犯了“破坏环境罪”,我们一地要严惩不贷。我们用了第一刑:洪水冲刷我们先用水壶冲刷,之后再用第二刑:铲子上阵——我用铲子用劲铲着这个“罪犯”,终于让他可以不再作恶。
静寂的小巷热闹起来:铲子与墙壁碰撞发出的声音,如同一个乐队,这支乐队的音乐十分独特,一般人啊,现在它们再开一场独家演唱会,在场可以听到的人们可就要大饱耳福了哟!
不一会儿,这些“牛皮藓”就被我们伟大的、妙手回春的、医术高明的医生给“治”了。同学们看在眼里喜在心里。
虽然大家的头上都冒出来豆粒般大小的汗珠,摸一下头上的汗,在看一下干净如新的墙壁,就觉得自己一点也不累。心里呀,比中了百万大奖都要开心、激动。
这次,我们亲身体验了帮助别人的滋味。虽然是辛苦的,但只要一想起人们从今往后可以在干净舒适的环境下生活,我们就特别开心。我们应该经常发扬“学雷锋,做好事”的精神。帮助别人,快乐自己。