雷锋作文
在这寒风凛冽的冬日里,学雷锋的行动就像一股暖流氤氲着行色匆匆的路人。也许从那条无需记住字号的街道前走过的次数太多,抑或是每天遇到的熟悉或陌生的路人太多,因而谁也不记得谁也不在意。只是在迟暮时显现出冷暖色调的对比时,我的脑子才会在想,人要如何做,路要如何走。
一提到雷锋,就会让人不由自主的竖起大拇指,其实雷锋就为我们提供了一份出色的做人、走路的人生答卷。其实他是平凡的,但同时他又是伟大的,哺育激励了一代又一代人,他就像一颗永不生锈的螺丝钉,把他拧在哪里他就在哪里发光。他身上值得我们学习的品质有很多:孝老爱亲、助人为乐、诚实守信、勤俭节约、正直勇敢等等,他的事迹与光辉太多太多。但他一直都是脚踏实地干好自己的本职工作,没有过多的怨言,这是我由衷敬佩他的一点。
他的一生都在奉献,但如果把他作为全部内容,显然是仅得枝叶而失其根本,所以我们就应该准确的理解和挖掘雷锋精神的核心内容。根据自己的实际情况去努力奋斗,人做好了,路自然就好走了。所以我想各式各样的街头便民不能只局限于形式与层次上,而应真正渗透到每个角落去,尤其对于目前我的情况就更应该从身边最不起眼的小事做起,一点一滴地去做好。回归本质还是在校团结同学,尊敬师长,在家感恩父母,在不影响自己学业的同时努力学习各项技能。就算自己是一棵不起眼的小草也要积极地去拥抱自己所拥有的时间和空间,因为你永远不知道你的潜能有多大,把自己蕴出的新氧去点蓝苍穹。
也许生命是一道永远不会完解的命题,但是我想只要带着一种精神,拥着一种信仰去学习雷锋精神,如何做人、如何走路。充分利用每一次抬脚和落脚之间的空隙去思考,我就会在春天里尽情的呼吸清新的空气,享受柔和的阳光,聆听花绽放的声音。因为我知道在某一种特定的高度上是没有风雨云层的,也就是说人生的追求是无穷尽的,但如果你生命中的云层遮住了阳光,那是因为你心灵飞得还不够高不够远了。