雷锋作文
自小,我就听老师和爸爸、妈妈讲过许多关于雷锋叔叔的动人故事。
“雷锋叔叔真了不起!”“雷锋叔叔真是我们的好榜样!”这,就是同学们一边看,一边脱口而出的话,也正是我内心的真切感受。我终于知道了,什么才叫做真正的好人好事。
看!电影里,雷锋叔叔在看病的途中,自愿为建筑工地运砖,当别人问起他的名字时,他却只说自己是个解放军;电影里,雷锋叔叔冒着风雨,背着一个四、五岁的小弟弟,挽着一位满头银发的老奶奶,一步一步地将她们送回了家,自己却淋得一身湿透;电影里,雷锋叔叔勤俭节约,把长年累月积攒下来的钱捐给了灾区人民和有困难的战士,还在休息的时候,帮别人洗衣服、补被子。
这,一幕幕动人的情景;这,一件件感人的事迹,使我热泪盈眶,心儿像滚滚的波涛,久久不能平静。我不禁从心底由衷地感叹道:雷锋叔叔啊!你真是一个大公无私、心中时刻装着人民的好战士啊!同时,我也不禁联想到了:当前,由于不正之风的影响,社会上还有一些与雷锋精神大相径庭的人和事:如一个妇女,在街上遇到歹徒的围攻,当她大声呼救时,旁边的人却夺路而逃,生怕惹祸上身;还有一些不法的商人,他们利欲熏心,为了自己发大财,而制造黑心棉、毒米、假药等,严重危害了人民群众的身心健康。这些人与雷锋叔叔大公无私的精神相比,是多么的可耻啊!
再联想到我自己,身为一个中队干部,为集体,为同学们多做一些工作,这本是应该的,可我有时还觉得太累了,甚至认为做多了会影响自己的学习,所以,工作就有些不主动。这跟雷锋精神相比,是多么渺小啊!
学雷锋,看行动,今后我要以雷锋叔叔为榜样,从自己身边的每件小事做起,做一个大公无私的人。正如雷锋叔叔所说的:把自己有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。
雷锋,这个光辉的名字,在我们的心中闪烁着不灭的光辉。他高尚的理想、信念、道德、情操,必将在我们青少年一代身上不断发扬光大,他那不可磨灭的美好形象,将永远活在我们的心中!