雷锋作文
“我的一切都是党给的,光荣应该归于党,归于热情帮助我的同志,至于我个人做的工作,那是太少了……”――《雷锋日记》
20xx年3月5日是毛泽东主席题词“向雷锋同志学习”49周年纪念日,在这个春回大地的阳春三月,全国再度掀起学习雷锋精神的热潮。伴着春风,我校全校师生积极参加三月学雷锋活动,彰显雷锋精神,使整个校园生机盎然。
在这热情洋溢的三月,我们廷亮中学全校师生都积极参加了学校组织开展的学雷锋活动。那日,我校所有的学生在美丽的操场上打扫卫生,清理地上的果皮纸屑,有的拿着扫把扫,有的拿着钳子夹小纸屑,还有没工具的同学也不甘落后,这似乎一点也不辍伤他们的劳动积极性。不一会儿功夫,周围地上的垃圾全被我们清除了,同学们不怕累,不怕脏,把欢乐与美好留给了他人,向观众展现了雷锋精神,把雷锋精神在社会生活中传播。通过这次活动我懂得,学习雷锋其实就是我们日常生活中的做好事,哪怕一点小事也好,只要能够帮助到别人。学习雷锋更要学习他的“螺丝钉精神”,如果我没有记错的话,雷锋曾经说过:“我要像一颗螺丝钉,拧在那里都要闪闪发光。”一所大厦要有栋梁支撑,也少不了小小螺丝钉的作用;不论你是国家的栋梁,还是固定共和国大厦构件的螺丝钉,都应该闪闪发光。这就要真正使雷锋精神扎根在社会主义建设的每一个岗位上,每个教师,每个学生都能像雷锋那样,立足岗位、忠于职守,勤勉敬业、做好自己的本职工作。
学习雷锋同志全心全意为人民服务的崇高品德。雷锋在他的日记中说:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把我有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”所以学习雷锋最最根本的一条,就是学习雷锋同志全心全意为人民服务的崇高品德。
学习雷锋,弘扬雷锋精神,是时代的需要,是人民的期望,它是推动社会进步的强大动力。要进一步形成学习先进、弘扬正气、催人向上的社会风气,把雷锋精神贯彻到行动中去,形成人人学雷锋、人人是雷锋的良好氛围。
今年是毛主席题词:“向雷锋同志学习”49周年,年年3月5日宣传号召学雷锋,我们不仅要3月5日学雷锋,而且要天天、时时、事事学雷锋,把雷锋精神体现在我们的思想上,落实在我们的行动上。
身处美丽的校园,望着我们可爱的学生,同学们,让我们再一次重温雷锋精神吧:如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗小小的螺丝钉,你是否永远坚守在你的岗位?
让雷锋精神成为我们生活道路上的指路标吧!让雷锋精神长驻我们美丽的校园!