雷锋作文300字
今天,老师给我们看了一部十分优秀的电影作品-------《雷锋》。电影讲的是雷锋同志短暂的一生的故事。
影片的主要内容是雷锋经历了苦难的童年,以后又在共产党的资助下上了小学,在县里当了通信员,而县长则用一颗螺丝钉教育雷锋,使他在日后更好的为人民服务。这一幕,也深深的印在了我的脑海里。
一个螺丝钉的作用说大也大,说小也小。说它大呢,你想,一辆汽车要是少了一个螺丝也开不动;说它小呢,一个螺丝钉确实什么也干不了。可是你再想想如果一个人节省一个螺丝钉,那将是一个多大的财富啊!
看到老县长这样教育雷锋,我也想到日常生活中的自己。在日常生活中,我遇到一些小东西就像螺丝钉一样随手扔掉,看完这个电影以后我一定要节约任何一个东西。
我觉得只要我们每个人都节约一个螺丝钉,就会是一笔巨大的财富。节约资源从身边做起。