雷锋作文
雷锋这个名字知道吗?他无私奉献、一心为民的精神,悄悄地来到每一个人身边。
其实在我们的班里,就有许许多多这样的“小雷锋”,学校要求搬花,同学们就争先恐后地从家里拿来最漂亮的花摆上;班里的水盆坏了,同学们就偷偷地买来新水盆换上;班里的窗帘脏了,同学们利用周末时间主动洗干净;班里的课桌椅坏了,同学们主动的去修……
记得有一次,我们正在上英语课,李强突然叫了起来:“痛死了,痛死了。”英语老师走了过来:“怎么啦,哪里不舒服?”“老师我想吐……”李强话还没说完,老师就赶紧拉着他往外跑,刚走到教室门口,李强就吐了出来,英语老师急忙叫同学们去操场弄点儿沙子来垫一垫赃物。只见张达拿起粪斗飞快地跑到操场上,弄了许多沙子垫在教室门口。下课后,同学们有的拿水给李强喝,有的拿纸张递给他李强擦擦嘴同学们争先恐后地抢着打扫地上的污物:有的拿扫把,有的拿拖把,有的拿粪斗,不一会儿就把地面打扫得干干净净。周记大全
虽然雷锋叔叔已经离开了我们,但在我们身边,却有许多新时代的活雷锋!