雷锋的作文300字
3月5日,是学雷锋日,雷锋这位伟大的英雄,全心全意为人民服务,把自己宝贵而年轻的生命无私地奉献给了这个社会……
今天,我也要当小小活雷锋,为社会贡献自己的一份微薄之力。在吕老师的带领下,张哲凌举着少先队队旗,排着整齐的队列走向渡江纪念碑打扫卫生。一到那儿,我们怀着迫切的心情跑向四周去捡垃圾,我便瞪大了眼珠向四周张望起来,找起垃圾来,一、二、三、四……我又望了望别人,大家都干得热火朝天,上气不接下气,但看他们满满的垃圾袋时,便想:“呀!我落后了!我便发愤图强,东找找,西找找,找了一堆垃圾,这时我们的吕老师,急切地说:“整队!”我们被迫无奈地被叫了回去,看看我满载而归,但总想再多捡点;我们望着还没弄干净的渡江纪念碑,我们依依不舍,有些同学还喊到:“真扫兴……”
大部分同学都满载而归,可为什么那里还有一些垃圾,因为现在乱丢垃圾等不文明现象太严重,南京正在创造文明城市,请别再乱丢垃圾了,如果再这样,地球总有一天会变成一个垃圾站。
学雷锋日不仅是今天,应该每天都是学雷锋日,让乐于助人这个好行为永远地传流下去,让我们用自己的双手创造更美好的明天!