雷锋作文400字
今天上午,我和我的好友要坐车出去玩。我们来到公交车站点看到站点等车的人很多,我们等了一会儿,公交车就来了。
我们让人挤的好不容易上了车,我们随着人流向车箱的后面慢慢地走去。此时此刻车里的人都快被挤成相片了。可能是今天的天气春意昂然暖洋洋的,所以出门的人多,我俩好不容易才找到一个角落站住了。马路上行驶的车很多所以车开得很慢,公交车前进发出的动静就像催眠曲,让我昏昏欲睡。就在我快睡着的时候一个急刹车把我晃醒了,原来到站了,上来了一位满头银发的老奶奶,这时在前面坐着的乘客都纷纷的起来争着给老人让座位。奇怪的是老人摆摆手继续往车厢的后面走去。这时有一位阿姨问老人为什么不坐呢?老人说她只坐一站就下车了到时候来不及下车,这时后坐在车门口的人都让出了自己的座位给老人,老人在人的搀扶下坐到了满意的位子上。
我被这些人的举动所感动了。如果今天我有座位我也会毫不犹豫的让座。我想:一个人做好事的力量是不够的,只有大家都做好事的话,那么我们整个社会的大家庭人人都是活雷锋,大家都互相团结友爱的如同一家人。