雷锋的作文
阳春三月,阳光明媚,天空万里无云,草地生机勃勃,树木成林似海。我们学校开展“学雷锋”活动,操场上人山人海,随着活动正式开始,学校马上沸腾起来。
老师一声令下,我们戴着手套,提着小桶,排成一条龙。嗯?这是去干吗呢?原来呀,我们要去一块建筑工地上“捡垃圾”。
来到了那块工地,只见那里一片狼籍,乱成一团糟。花生壳、牛奶瓶、废纸片、树叶……样样都有。那里臭气熏天,我们都闷闷不乐,皱着眉头,屏着呼吸。在老师的鼓励下,我们惭惭地蹑手蹑脚地走了下去。我捡了一大片树叶,丢进小桶里,心里在想:小桶,委屈你了,没办法了,屏住呼吸就成了,不然太臭了。我弓着腰,屏住呼吸,瞪着比铜铃还大的眼睛,仔细地寻找一些“漏网之鱼”,伸出了手臂,轻轻地抓住一个烟盒,再捡起来,提着小桶,把烟盒轻轻地丢了进去。不一会儿,就捡了满满一桶,然后我伸直腰,提着桶,把垃圾倒入“垃圾车”中,其实,那只不是一辆三轮车而已。突然,一股臭味扑鼻而来,一们同学喊道:“救命呀!我踩到狗屎了!”说完,大家都哈哈大笑起来,我也情不自禁地笑了起来。
时间就像一根欢快的音符,蹦蹦跳跳,一下了就结束了。望着干干净净的工地,我们虽然累,但也觉得值得的。我们带着欢快的心情,我们离开了工地,回学校去了。
这次活动让我终生难忘!