身边的雷锋作文
大家一定都见到过雷锋吧!我亲自体验到了被雷锋帮助的感觉。啊,那是多么温暖呀!好像有一阵暖暖的春风吹过。
有一回,我在便利店里买了一瓶饮料。我捧着冰凉的饮料,口水都快流下来了,但我实在舍不得喝。
买好了饮料,妈妈带我去吃午饭。饭店里真香啊!青菜、萝卜、土豆。闻着菜的香味,我觉得自己的肚子咕咕地叫了几声。
由于是中式快餐,食物需要自取,这里的生意也很好,人来人往。我们好不容易找到了位子,妈妈去取饭菜,而我负责看位子。
坐了一会儿,我感觉很渴。左思右想之后,我终于决定开饮料瓶了。我拿出饮料,搓搓手,便开始拧瓶盖。
可是,盖子盖得太紧,只凭我的力气,要想拧开似乎比登天还要难啊!但是我不泄气,一个劲儿地拧。
这时,一位陌生的叔叔看见我那么使劲,可瓶盖还是纹丝不动,便主动说:小朋友,我帮你拧吧!