雷锋作文
星期五下午,老师带领我们观看了一场雷锋同志的电影。
电影讲述的是:雷锋同志在十九岁时,他们几位同志一起去了弓六岭,上级领导把他分配给了徐师傅做徒弟,当时因为雷锋个子太矮,师傅不太满意。这一天,上级安排徐师傅把土丘推掉,雷锋知道这个任务后,天没亮就起床,悄悄把土丘推掉了,这件事让雷锋和师傅的关系慢慢好了起来!过了一段时间,全体人员一起去看电影,看的是上甘岭战役,看电影过程中,细心的雷锋观察到,徐师傅边看边抹眼泪,后来才知道,徐宝财师傅就是抗美援朝志愿军中的一员,雷锋对徐师傅更加敬佩了。后来,还讲述了在一场突如其来的暴风雨来临时,雷锋为了保护好水泥,把自己的被子拿了过去,害得他自己感冒了。接着,讲了雷锋为了参军,不惜牺牲一切代价的事情。
雷锋同志有很多值得我们学习的地方。比如:"雷锋同志的奉献精神".雷锋说过:"人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限地为人民服务之中去".事实证明,雷锋同志是这样说的,也是这样做的。雷锋的名字家喻户晓,深入人心,报刊上经常报道"活雷锋",就是指雷锋这种无私奉献的精神。同学们,对照雷锋同志,想想自己,有时同学之间,为了一些鸡毛蒜皮的小事,吵架,甚至打架,真是不应该呀!
雷锋的坚持精神。雷锋从小就想当兵,电影中,他身高不够,J级都够不上,也要当兵,虽然他做过了无数对人民有益的事情,无法弥补他的身高,雷锋有"钉子"精神,不断努力争取,人民喜欢雷锋,推荐雷锋当兵,最终雷锋终于如愿以偿了。
同学们,我们学习上有了雷锋的"钉子"精神,遇到困难就不会退缩,相信我们学习成绩也会与日俱增;生活中,有了雷锋的无私奉献精神,小事就不会斤斤计较,世界上就会又多一个好人,一个好学生,一位"活雷锋",人人为我,我为人人,事事处处相互关爱,世界就会充满爱!
同学们,向雷锋同志学习,立足从现在做起,从我做起,从小事做起,一步一个脚印,脚踏实地学好科学文化知识,练就过硬本领,为世界美好做贡献,我们共同努力吧!