雷锋作文
是他在雨中扶着老大娘;是他在泥泞中背着小弟弟、挽着小妹妹;是他在列车上帮助列车员拖地、打扫候车室;是他在汽车站中帮丢失车票的大婶买票;是他给困难的战友寄钱;是他在别人有困难时会毫不犹豫的帮助别人打败困难;是他做好事不留名……班级里的“活雷锋”他就是有着“钉子”精神的雷锋叔叔。
虽然雷锋叔叔一生很短暂,但是他助人无数。俗话说得好“雷锋出差一千里,好事做了一火车。
是他,每一天最早来到班级。也是他最迟离开班级。他就是王洪涛。他个子不高,他有一双雪亮的眼睛,有一颗善良的心。他是我们班的劳动委员,还是日行一善小天使呢!他很尽职尽责,成绩优异。老师、同学们都很喜欢他。
记得那一天,接连上了四节课,我的肚子都唱起了“空城计”。于是下课铃一响,我便迫不及待的收拾书包。当我随着班级的路队走到校门口时,看着同学们脑袋上那耀眼的小黄帽,我不禁往头上一摸:呀!糟了,小黄帽竟然在班级,这该怎么办啊!我可是学校的值日队干,自己都不戴小黄帽怎么去监督其他同学呢?正在我焦急跺脚时,王洪涛走到了校门口。我急急忙忙的跑过去对他说:王洪涛,我的小黄帽落在班级,怎么办?他二话不说的向班级飞奔而去。过了一会儿,他气喘吁吁的跑到我的面前,将小黄帽塞到我手里,微笑的说:拿去吧!下次别再忘了!看着他留下的汗珠,我感到特别不好意思,但心里却充满了对他的感激。
是啊,雷锋他不是三月的雷锋,雷锋的精神在我们生活的每一天。瞧!有雷锋的世界是那么的和谐,那么的美好!
如果我们身边的“活雷锋”能多些,世界将会变的更加美好!