雷锋精神作文
一进门,门卫问我们来干什么的,走在前面的蓝惠琳对门卫说:“阿姨,我们是来学雷锋做好事的。”听完,门卫阿姨的脸上顿时浮现出一种赞赏的神情,挥挥手说:“进去吧。”我们的组长曾思烨给大家分好了工,大家便开始行动了。我被安排去擦四楼的楼梯扶手,我用抹布一点一点地擦,擦好了正面,擦侧面,不放过一丝灰尘。突然,我听到楼上一阵呼喊:“你们快上来看呀!”我好奇地跑上楼一探究竟。曾思烨、曾梦笔、邹世豪三人站在一户人家门前,我问道:“发生了什么事情?”曾梦笔指了指门上的钥匙孔,说:“看,他们的钥匙没有拔走哦。”“那该怎么办呢?”“那就把这户人家的主人叫出来吧。”邹世豪提议道。“那人家不一定在家呀。”“试试看嘛。”于是,邹世豪便按下了门铃,很快,有个阿姨出来了。曾思烨向阿姨说明了情况后,阿姨向我们连声道谢。后来,我们又跑上跑下,齐心协力地把整栋楼清扫干净了,就连楼前的草坪也捡干净了,还洒了水。
那天,我们不仅打扫了卫生,还帮助了别人,真高兴呀!我们一定要学习雷锋乐于助人的精神。