雷锋精神作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”美妙的歌声在我耳边回荡,我也情不自禁地唱起来。这首歌我很早就会唱了,雷锋这个名字也早就烂熟于心。
雷锋的一生,既是短暂的,又是不平凡的。雷锋,活着的时候,他节俭朴素,乐于助人;去世后,他留给人们一种永恒的精神,这,就是雷锋精神。雷锋精神是一种善,一种美德,一种传递在人们身边的正能量。
雷锋曾经在日记中写道:人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把我有限的生命投入到无限的为人民服务中去。在我们身边,更是不乏一些“活雷锋”。 一次,在府谷广场上,我、表妹和表弟与大人走散了。我们都很焦急,还好,一位清洁工阿姨把我们带到人民警察旁边,警察阿姨又打电话给我的妈妈,这才找到我们。
还有一次,我独自去忻州看望妈妈,多亏了一位叔叔对我的关心,他不断地嘘寒问暖,还照顾我吃了午餐,不然,一路上我真不知该遭多少罪。 在我们村里,大家总是互相关心,互相帮助。比如相互交换物品,甚至白送。我爷爷昨天就送给一位大妈些番茄幼苗。大家互相帮扶着干活的事儿更是屡见不鲜。 帮助人不分大小,不计报酬,应勿以善小而不为。让我们用爱将这份善良传递下去,也争当“活雷锋”吧!