雷锋精神作文
不知不觉,我们迎来了春暖花开杨柳吐翠,彩蝶纷飞的三月。三月更被人们称为雷锋月。
谈到三月,我的脑海里就情不自禁地想起一个人——雷锋。
在这温暖的三月里,处处都能看到雷锋的影子。“弘扬雷锋精神,争当文明使者”为主题的学雷锋主题系列活动,也在我们桃花源小学拉开了序幕。
在3月3日四年级全体师生到桃花源社区开展清洁环境卫生志愿者服务活动。当天,老师带领着我们大集体到社区周边搞卫生。到了游泳池附近,老师的话音刚落,同学们立马拿起扫把开始劳动。
有的同学扫地,有的同学在捡垃圾。同学们不怕脏,不怕累的雷锋精神,将我们桃花源小学的精神在社区展现得淋漓尽致。这种精神在我们同学之间互相感染,很快,游泳池的角落被我们打扫得干干净净,就连落下的树叶都不放过。经过大家的齐心协力,垃圾终于被我们集中处理完毕,我们的脸上也露出了满意的笑脸。
人人参与,人人行动,从小事做起,从身边做起。将雷锋精神融入学习生活的点滴中,让雷锋行动美化生活,让雷锋精神代代相传。