雷锋精神作文
光阴如梭,一晃儿雷锋殉职就56周年了。细细回想一下自我走过的年轮,很多成长的烙印上头都沾满了有关雷锋的名字,雷锋精神始终在深深地影响着我、鞭策着我。能够说,雷锋是我心中永恒的丰碑。
我是一名中学生,随着时间的流逝,我懂得的事物也开始增多。我明白,雷锋是我们学习的榜样,所以而踏入新世纪的我们,在日常生活中帮忙自我的父母、亲人、邻居、长辈做一些力所能及的事,将自我的零花钱、压岁钱捐给灾区、不幸的人和需要我们帮忙的人。就这样与社会建起一座沟通的桥梁。
作为竿子坪学校的一名学子,在学校里就要爱护学校的设置,保护学校的环境:在班级里要热爱班团体荣誉。对同学要互相帮忙、相互尊重、相互理解、包容。对自我的教师、长辈要有礼貌。对自我的父母、亲人要关心、问候。常去敬老院与那些老人们进行沟通、交流。
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位?每每想起雷锋,我便会想起这段话,雷锋早早离我们而去,但我相信,他的精神永远活在人们的心中。