雷锋作文
人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”一句铿锵有力的话语,表达出的是甘于平凡,无私奉献的精神。今年的'3月5日,我们又迎来了雷锋纪念日。仔细一看,我发现在学校中也有着不少“活雷锋”。
今年春天,雨水常常光临本地,但总在人们完全不知晓情况的时候来偷袭。瞧,这早上还是大晴天,一放学大雨便狂扑向大地。我也只能站在大厅“望洋兴叹”。此时,班级里的假小子——小璀来了。我记得她每天都会准时收看天气预报,她手中的那把雨伞吸引着我的注意力。只听她拉着我的手,平淡地说:“我们一起走吧。”我便连连点头。回家的路上,她一手撑着雨伞,一手推着车。为了让我少被大雨淋到,她推车的右手几乎完全暴露在外,被无情的雨水不停地砸着。初春,天气还是较冷的,加上冰水的冲打,她的那双手已经冻得又红又紫。我从她的手上将雨伞转到我手中,对她说:“你拿了那么久,该我拿了。”边说着,我一边将雨伞向她那方倾斜。我被她那份为同学着想、乐于助人的心意深深触动了内心深处。尽管这只是一件小事,但我从她身上可以感受到舍己为人、默默奉献的精神……
只要留心观察,校园里的“活雷锋”还真不少:有见到垃圾随手弯腰捡起的,有主动帮助老师批改作业、端作业的,还有帮助同学解决学习上的烦恼的……雷锋精神确实给我们的校园带来了极大的影响。如果每位同学都能够认真努力的学习,干一行爱一行,做好身边的每一件小事,校园一定会更加美好!
一个人的人生意义,不在于他做出多么伟大的贡献,而是在于他是否拥有良好的道德品质。战友小韩在夜里的出车中棉裤被硫酸水烧了几个洞,雷锋值班回来发现后,把自己的帽子拆下来一针一针地为小韩补好裤子,轻轻地盖在他身上。知道这个情况的乔安山说:“为了给你补裤子,雷锋半宿都没睡!”可见雷锋是一个全心全意为人民服务,有着无私奉献的崇高思想的人。
作为21世纪的青少年,我们要学习雷锋好榜样,踏踏实实努力学习,多做好事助人为乐。让我们做好身边的小事,让校园里多一些雷锋,让祖国更加美好和谐!