雷锋作文
今天,我到朋友家去玩,在路上看到一辆公共汽车停了下来,紧接着,就有一位白发苍苍的老人下车,手里还拎着许多东西,看起来却十分吃力。
这时,一个小学生飞快地跑了上去,跑到老人身边,我便走了过去,我清清楚楚地听见,这个小学生说:“这位老奶奶,我看您搬东西这样吃力,不如,我把东西搬到您家,顺便送您回家吧!”老奶奶欣慰地笑了笑,她那慈祥的面孔充满了笑容。“好,好孩子,那就劳烦你了。”那个学生摇了摇头,说:“不用说劳烦,关心、帮助老人是我应该做的!”老奶奶笑了笑说:“那我们走吧!”
那学生便蹦蹦跳跳地向那条公路走去,望着他们远去的身影,我的脑海中便出现了这样一首歌:“学生雷锋了榜样,忠于革命忠于党……” 是啊,我记得雷锋曾经说过这样一句话:人的生命是有限的,但是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。我们应该像雷锋叔叔学习,让世界充满温暖!