雷锋的作文600字
有一个名字,家喻户晓,他叫雷锋;有一种精神,深受人们的推崇,它叫“雷锋精神”;有一门功课,老少皆学,它叫做“学雷锋,做有道德的人”.
当严冬悄悄离去,春姑娘又回大地。万物复苏,三月也到了。三月里的春风和着轻云绿柳一同弹唱着学雷锋的歌儿,这让人们学习雷锋的热情也逐渐高涨了起来。
生活中,有着许多的活雷锋:清洁工人每天起早贪黑打扫街道,为城市的美化做着贡献;人民警察舍身取义抓坏人,与犯罪分子作殊死搏斗,维护着整个城市的治安;志愿者为人民服务,不求回报;人民教师宛若一位位辛勤的园丁,孜孜不倦地用知识的甘霖来滋润我们的心田,为中国的教育事业作着巨大的贡献……无数的“活雷锋”恰似无数只辛勤的蜜蜂,为了人民的广大利益而辛苦地采“花蜜”.
每每想起雷锋叔叔,我心中的敬佩之情便会从心底油然而生。从“活雷锋”身上,我们可以看见雷锋叔叔那高大的身影。雷锋叔叔22岁就因公牺牲了,可他的精神却永远不会随着雷锋一同消逝!
我敬仰雷锋,因此我决心要学习雷锋,尽自己的绵薄之力,弘扬雷锋精神。
过马路时,看见盲人或老奶奶,我回小心地扶着他〔她〕过马路;乘公交车时,我会为老人、孕妇及年龄较小的儿童让座;我会积极捐款给灾区或山区的孩子、百姓;我还会积极地参与校内校外的志愿者活动……
我们--二十一世纪的红领巾、新时代的建设者,将永远继承雷锋的精神,踏着雷锋的足迹,阔步迈向光辉灿烂的明天,让鲜艳的五星红旗在祖国上空永远迎风飘扬,让五颗星星更加璀璨明亮!
我希望所有人都能够学习雷锋的螺丝钉精神,做好人来感化他人,一同为广大人民谋利造福!
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强,立场坚定斗志强!……”
“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去!……”雷锋的话温暖着我的心……