雷锋的作文600字
沿着长长的小溪,寻找雷锋的足迹。雷锋叔叔,你在哪里?小溪说:昨天,你曾经路过这里,抱着迷路的孩子,冒着蒙蒙的细雨。瞧,那泥泞路上的脚窝,就是他留下的足迹。顺着弯弯的小路,寻找雷锋的足迹。这是我二年级至今印象最深的一篇课文,名叫《雷锋叔叔,你在哪里?》,又让我认识了一位伟大无私、助人为乐的共产党员,一名为人民着想的好共产党员雷锋。
时间一点点过去,仍在现代,雷锋的精神依旧存在,在学校里,老师提倡学做雷锋,在社会上,国家领导人提倡人人做雷锋、学雷锋的品格与品质是我们要学习的,在我心目中,雷锋是唯一的,但他的精神是我们大家的,是全世界的,是全球70亿人共同追求所学习的目标和榜样。
雷锋叔叔,你离开我们已很久很久,但是你的故事像星星一样多。你背伙伴过河,你扶大娘上火车,你冒雨送大娘和孩子回家,你到工地去干活,你打扫车站为旅客服务。雷锋叔叔,你的故事讲也讲不完。雷锋叔叔,你离开我们已很久很久,但是你的精神,你的行为已被世人复制成一串串故事、一颗颗真诚无私的爱心。
在我们班里,有许多个小雷锋,比如说:弋梦阳他有时看到卫生区非常脏,他左手拿扫把,右手拿垃圾埇一会儿功夫就把卫生区变得干干净净;还有我们班的林霖同学,她看到有同学在学习上有困惑,她就很乐意帮助那些同学解开疑问,直到她(他)懂为止;杨艺潇、张艺、孙嵩英、郭世达等许许多多的小雷锋。在校园里同学们自觉地捡起地上的垃圾为创造美好的校园献出一份自己微薄的力量;在公交车上,同学们总是争着抢着为老人和孕妇让座位,是他们让尊老爱幼的传统美德永存人间。
雷锋叔叔,你看到了吗?我们并没有把您遗忘,我们会把你永留心间。学习雷锋好榜样,艰苦朴素永不忘,愿做革命的螺丝钉,集体主义思想放光芒,集体主义思想放光芒。学习雷锋好榜样,毛主席的教导记心上,全心全意为人民,共产主义品德多高尚,共产主义品德多高尚!