雷锋的作文600字
雷锋,这个名字人人皆知,大家都知道,雷锋全心全意地为人民服务。就是因为雷锋的这种为人民服务的精神感动了人民,所以,他才会被大家牢牢记住。
雷锋还有许多故事呢!接下来我就讲讲雷锋的故事吧!一天下着大雨,雷锋和他的战友开着车在街上巡视,就在他们快要回部队时,突然一位妇女带着个孩子在雨中走着,雷锋见了,二话不说,便下车披着雨衣跑到妇女跟前,把雨衣披到妇女的身上,又把她的孩子抱了起来,并把自己的衣服盖在孩子的身上,送妇女回家。原来,这个妇女是外地人,来投奔亲戚,可在途中下大雨,她没法走。于是,雷锋和妇女步行走了五个小时才把妇女送到家。妇女叫雷锋留下住一夜再走,可雷锋说:“我明天部队还有任务,如果留下明天会来不及完成任务。”于是就走了。
像这样的故事还有很多很多,雷锋曾说过一句话:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”这句话绝对是雷锋的肺腑之言,他热爱人民,帮助人民的精神是值得我们学习的。
其实,在生活中,也有这样的人,雷锋虽然已经去世了,他的精神被我们一代代的师传身授下去了,他并没有离开我们,如果我们有一双善于发现的眼睛,我们就会知道,他一直在我们的身边。
记得有一次,我没有带伞,同学就过来为我撑伞,结果她自己衣服都湿了半边了。还有,老师,老师为我们上课,授予我们丰富的知识。医生也是如此,他们救死扶伤,减少了我们的病痛。
他们不就是我们生活的雷锋吗?虽然雷锋已经不在了,但这个名字已经被我们牢牢地铭记在心里,永远不会忘记了。希望这样的雷锋能更多些,让我们一起把雷锋精神发扬光大吧!