雷锋作文
“学习雷锋,好榜样,忠于革命,忠于党……”这首歌大家都熟悉吧!雷锋叔叔虽然离开我们了,但他的精神却在我们每个人的身边。那我们有没有向雷锋叔叔那样,做一些助人为乐的事情呢?
一天中午,放学了,天空飘着雨,天气阴冷阴冷的。我在学校的大门口就看到了妈妈的花伞,我高兴地扑进伞下紧紧地抓住妈妈的手。因为是雨天路上的人走的都十分的匆忙,很快学校周围的学生就少了许多。在安全通道的尽头有一个孤零零的小女孩站在雨中,脸上不知道是眼泪还是雨水。我和妈妈都跑过去,异口同声地问:“你怎么了?”她回答说:“妈妈没来接我。”我心想:家长有事情,没来接,也是正常的嘛!
妈妈说:“孩子别哭,把你妈妈的手机号告诉我,我帮你问问!”
妈妈拨通了电话,女孩的妈妈在电话里焦急的说:“家里的小弟弟感冒了,都陪弟弟在医院……”
妈妈和我拉起小女孩的手送她到她家胡同口,小女孩回家了。
虽然午饭吃的特别晚,但是我真的很快乐。我要向雷锋叔叔学习,做一个有爱心,有责任心的人。