雷锋作文400字
在昨天,老师叫我们看一部感人电影,名字叫《雷锋之歌》。
电影主要讲的是雷锋叔叔在部队里的生活、学习和怎样帮助战友的过程。
雷锋从小生活在贫困的家庭,因家里穷,在雷锋很小时,雷锋的爸爸就抛弃了他和哥哥还有妈妈,哥哥也没有过多久不幸的病世了,家里只剩下妈妈和雷锋,从小雷锋就很懂事,由于妈妈身体不好,雷锋很早很早就开始养妈妈了,可惜的是,雷锋的妈妈也很早的去世了。
雷锋终于长大了,他从小就想当一名解放军战士,能为祖国做出贡献,于是来到了部队,当上了一名解放军战士,在部队,雷锋是一个非常乐于助人的人,他经常利用自己空闲的时间帮助战友洗衣服,帮助农民伯伯种庄稼……大家都很喜欢他,雷锋的事迹很快就传遍了各个部队,毛主席还专为他题词“向雷锋同志学习”!
雷锋之歌》这个故事让我深深的体会到我们现在的生活来之不易,我们应该好好学习,将来也像学雷锋叔叔那样做一个对社会十分有用的人,为我们的祖国做出伟大的贡献。