榜样雷锋作文
今天,走在上学的路上,我听到一阵悦耳的歌声:“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”我不禁感到非常好奇,“平常都是放一些流行歌曲,今天怎么放起了这首老歌?”我问妈妈。妈妈告诉我说:“今天是3月5日——学雷锋日。”
下午放学,老师布置的作业也非常少,我飞快的写完老师布置的作业,就对爸爸和妈妈说:“今天是学雷锋日,我们不如去把咱们的街道扫扫吧!”妈妈和爸爸不禁拍手叫好。
我们三个人拿起了扫帚和铁锹,一起走向了街道。我挥起大笤帚,一下一下的把垃圾往外扫,刚开始觉得大笤帚很轻,扫了一会儿,才发现我拿着的大笤帚就像抱了一块沉甸甸的石头,可是我并没有放弃,还是坚持着一下一下扫着被风刮的到处乱飞的垃圾。这时候我才发现环卫工人是多么的辛苦。这时爸爸接过我的大笤帚,用他有力的臂膀挥舞着大笤帚,只看见尘土飞扬,垃圾都乖乖的聚到了一起。这时候,妈妈也拿起大笤帚,用力的扫着垃圾。我挥舞着铁锹,把垃圾都清理到了垃圾桶里。
天渐渐地暗了,路灯已经亮起来了,上班的人们都纷纷回家了,看着被我们扫的干干净净的街道,不由得赞叹道:“你们真是咱们这里的‘活雷锋’啊!”听了这句话,我们心里感到非常的舒畅。