看了榜样的事迹,我备受感动、深受鼓舞。一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事。张桂梅数十年如一日,坚韧执着励精图治,勤俭节约无私忘我,不忘初心献身扶贫,为群众办好事办实事。她用实际行动诠释了共产党人的初心和使命。生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。
虽然他们面临的环境不同、从事的工作不同,但他们都有坚定的理想信念、扎实的工作作风、一心为民的高尚情怀,这是共产党员必须具备的品质。我要向榜样看齐,以榜样的力量激励自己,给身边的人做好榜样。作为一名党员、看了专题节目,我接受了一次精神上的洗礼。我要向榜样学习,在今后的工作中做到履职到位、服务到位、担当到位、创新到位。