向榜样学习,向英雄致敬!通过观看《榜样6》专题节目,我的心灵深受洗礼。七一勋章获得者,81岁的魏德友老人用实际行动,践行他的入党誓言。入党时,他承诺要守边护边一辈子,就真的一辈子。57年来,魏德友始终不忘初心,坚持为国戍边信念,与妻子一起驻守在夏季蚊虫肆虐、冬季风雪埋人的无人区,过着"家住路尽头,放牧为巡边"的生活,书写了"西陲戍边半世纪,我伴寂寞守繁华"的非凡篇章。魏德友老人身上,体现了不忘初心、永葆本色、扎根基层、奉献社会的高尚情操,他堪称社会主义核心价值观的模范践行者,新时代基层共产党员的楷模,作为一名新时代的党员教师,我觉得我们要向榜样看齐,不忘初心,砥砺奋进,忠诚担当,爱岗敬业,无私奉献,努力以优异的工作成绩向建党一百周年献礼!