有一种力量叫感动,有一种信仰叫奉献,更有一种英雄叫榜样!近日,我怀着期待的心情观看了《榜样6》专题节目。
节目里一个个感人的故事,一个个鲜活的形象,一份份坚定的誓言,震撼着我,使我久久不能平静。他们来自五湖四海,他们奋斗在四面八方,他们用一颗颗赤诚的心,践行着为人民服务的誓言;用青春和热血,谱写了一曲曲平凡而伟大的颂歌;用行动和付出,描绘出一幅幅新时代波澜壮阔的画卷。
榜样的力量是强大的。无数的共产党员用榜样的力量为我们照亮初心和前行的方向,正如守卫中哈边境的魏德友,亦如仙林的一心为街道百姓干实事的孙金娣,三沙市七连屿的工委代表们,还有陈定昌院士、祁发宝等榜样们……他们如天空最亮的北斗星,指引我们信仰的方向,时刻为我们的人生和信仰导航。作为一名共产党员,细细品鉴榜样们用初心所谱写的诗歌,追随榜样用信仰凝聚的力量,通过孜孜不倦地学习,从中汲取经验。
榜样的力量是无穷的。有人曾说,“播种一种思想收获一种行为,播种一种行为,收获一种习惯……”播撒一种榜样,我们收获的是许许多多奋斗者的缩影,榜样是一种向上的力量,是一面镜子,一面旗帜。以榜样为镜子,自我净化、自我革新、自我提升;以榜样为旗帜,指引我们不断向“优秀”的品质靠近。专题片里榜样身上散发出的鲜红底色、担当精神、为民情怀,不仅充实着我们的思想胆量,更为党员干部提供着“精神导航”。学习榜样,见贤思齐。作为一名共产党员,我们要以榜样之光照亮信仰的方向,找准信仰的目标,认真学习榜样,对照榜样、细学笃行,树立正确的价值观,从而愈发坚定心中的信仰。
榜样的力量是磅礴的。榜样是一个民族的精神内核,人民有信仰,国家有力量,民族有希望,榜样们临危不惧,舍小家为大家换来全世界更多家庭岁月静好的幸福生活。他们勇往直前、坚持不懈的内生力让我深思。作为一名共产党员,我将以他们为标杆,把榜样的力量转化为实干的动力,为信仰“上色”;把榜样身上散发的净化灵魂的信仰之光,转化为我们干事创业的内能,推动我们奋勇前行。我们要不断汲取榜样的精神养分,把榜样的力量转化为实践的具体行动,做到内化于心、外化于行,从而汇聚起担当、作为、干事、创业的磅礴动力。
信仰,挺起了共产党人的精神脊梁;宣誓,开启了共产党人的奋斗征程,一句誓言,一辈子的坚守。前进的道路上,我将以优秀为标杆,以功勋模范为榜样,更好地发挥共产党员的先锋模范作用,敢于担当、积极作为,向榜样看齐。