《榜样6》中“七一勋章”获得者和全国“两优一先”表彰对象的典型事迹,让我们看到了“哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行”,是每一位戍边战士秉持对党的赤胆忠心,用热血铸起界碑,用行动诠释了艰苦奋斗、无私奉献的大无畏精神,他们视祖国利益高于一切,在关键时刻为了祖国的安宁和人民的幸福,舍生忘死的战斗精神深深震撼着我们;让我们看到了扎根基层,坚守一线,为百姓服务不怕啃硬骨头的为民先锋,他们的坚守执着深深打动着我们;作为基层的一名党员干部,深感使命责任重大,我们要向榜样看齐,立足岗位,以服务群众和担当作为为使命,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,注重拉高标杆,以钉钉子精神抓好每项工作贯穿落实。