雷锋的作文600字
轻轻的我走了
正如我轻轻地来
我轻轻的招手
作别西天的云彩
……
——题记
曾几何时,你冒着莫大的危险取阻击洪水,它湿了你的衣襟,它泡肿了你的双足,它的雄心壮志在你们的努力下收敛了起来,它永远压不倒你对国家的爱,对人民的爱。
曾几何时,你打着赤脚坚持在冰雪中挖泥造砖,它冰冻了你的血液,它针刺着你的脚骨,却永远冰冻不了你那颗炽热的心。
曾几何时,你不顾肚子的疼痛,冒着大风帮助工厂运砖,一车又一车,风沙挡住了你的双眸,却永远挡不住你坚强的身躯,飞不进你勇往直前的视线。
曾几何时,你穿着补了又补的袜子,给再去送上那攒了许久的一百元钱,虚荣和自私,在你那颗滚烫的心灵下,都褪掉了昔日的光彩。
曾几何时,你捧着书,如饥似渴的在灯下夜读,那可恶的蚊子却永远不能吮吸到你的好学,你的勤奋。
曾几何时,你背着大娘……
雷锋你轻轻地走了,正如我轻轻地来,不带走一片云彩,却留下一生美德。
雷锋你轻轻地走了,正如我轻轻地来,不带走满载一船的光辉,却留下一颗金子般的心。
雷锋你轻轻地走了,正如我轻轻地来,不带走那河畔的金柳,却留下一片沉淀的梦。
雷锋你轻轻地走了,正如我轻轻地来,不带走天边的彩虹,却留下一首赞美的歌。
……
相信我那沉淀的梦中,孕育着美好的品德。
夷陵好人李广佳,捐出了毕生心血,一心投入慈善事业,自己却一贫如洗。
火警战士们,用自己的生命保卫人民,自己却葬身火海。
曾经,有个小汤山医院,那是非典最危险的前线。从全国各地来的医生,护士们整日穿着厚厚的衣服,辛勤的忙碌着。此时此刻,在他们的心中,只有一个坚定的信念——我们一定会胜利!
……