身边的雷锋作文
“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”雷锋已经离开我们了,但是他的精神像美丽的鲜花燎原之火般开遍祖国大江南北。你看,雷锋之花开得多艳;你闻,雷锋之花开得多香。在我身边,雷锋之花姹紫嫣红,五彩缤纷,我被包围了。你看,我们班的一群活雷锋来啦。郑老师,正在埋头一丝不苟地擦着窗户,玻璃几净透明,能够照见人影,呵呵,玻璃还反光哩。他每天都是这样,他每天到学校最早的。
李俊峰,放下书包,拿起条把不声不响地扫地,地面一尘不染。他持之以恒,坚持了两年,从不在同学面前炫耀自己。蒋旭,拿起拖把拖地,汗流浃背,老师表扬他,他总是说自己做的不够。
汪悦娴,从自己家带来垃圾袋给班级用,不是老师发现,我们谁也不知道。像这样的人,这样的事,我们班太多太多,可谁也不愿意在“好人好事”记录本上留下一笔。
有一次,我忘带数学课上要用的计算器了,急得好像热锅上的蚂蚁。坐在我旁边的汪悦娴小声地对我说:“我们共用一个计算器吧!”真是“雪中送炭”呀。一天的下午体育课,我跌跤了,鲜红的鼻血流下来,汪青成迅速扶住我的头,叫我头仰起,迅速用面纸塞住我鼻孔,然后把我扶进教室。回到教室,他把自己的手帕打湿,细心地帮我擦去血迹。看着她忙碌的身影,我感动极了。
“谢谢你,汪青成。”我感激地说。“谢什么啊,小事一桩。”
虽然这只是区区小事,但我深深感受到她就是雷锋,感受到雷锋送来的温暖。学习上,我也碰到了热心人。我常常会遇到不会做的数学题。刘玉倩同学会就会在这个时候主动教我解题的方法和思路,给我详细讲解这道题的难点和解法,让我受益匪浅。我也感觉到她有一颗温暖的心。
学校组织“手拉手献爱心”活动中,我们班同学都把自己的零花钱捐献出来,有的捐10元,有的50元……涓涓细流涌入爱的海洋。虽然杨澜居住新集农村,家庭也困难,但她和同学一样献出了自己的一份爱心,可谁知道,这份爱心是她星期天买《南京晨报》《扬子晚报》一点点赚来的。在我们小区,有一位性格开朗的老人,花白的头发,戴着一副黑框老花镜,见了人总是笑呵呵的。老人乐于助人,谁家有困难了,总能见到老人的身影。当别人对他说“谢谢”,老人总是摆摆手说:“这有什么可谢的,举手之劳而已。”