雷锋的作文
我身边的雷锋是一个小女孩,她长得很可爱,但她是一个孤儿,从小就没有爸爸妈妈,一直跟着姑姑生活。虽然她是个孤儿,就让我来讲讲她帮助他人的故事吧!
星期四这天,她自己放学走路回家,到了小区的街边,看见了一个找不到妈妈的小妹妹。她用自己空闲时间卖废品的钱都拿出来给小妹妹买饮料,买玩具,把小妹妹哄开心了,陪着小妹妹到天黑,直到小妹妹打到妈妈了,她才回家。
有一次,她的学校捐款,这天下午,她没有马上回家,她跑去给大超市发传单,发完了传单,她去拾废品,把废品拿去卖。她把自己攒的利是钱和卖废品的钱和超市发传单的钱,一共有210元,她全部放在一个小袋子里,装在书包。
第二天,她又去拾废品卖,卖了79元。她把钱装进了袋子,高高兴兴地去学校捐款。她把自己劳动赚的钱289元一分不少地入进了捐款箱里。开心地露出了可爱的笑容。
她乐于助人,喜欢做公益劳动,她就是我身边的雷锋。