雷锋的作文
“时间如流水,一去不复返”,时间过得飞快,20xx年,在这越来越发达的21世纪,我们仍然不忘过去见义勇为,倍受人们尊敬的雷锋叔叔啊!
雷锋,这位从湖南来的穷人,这位负有正义感的汉子,这位为国为民的好英雄,在他这一生中,可是战功累累,助人无数!
五月的一天,雷锋冒雨要去沈阳,他为了赶早车,早晨5点多就起来,带了几个干馒头就披上雨衣上路了,路上,看见一位妇女背着一个小孩,手还领着一个小女孩也正艰难地向车站走去。雷锋脱下身上的雨衣披在大嫂身上,又抱起小女孩陪他们一起来到车站,上车后,雷锋见小女孩冷得发抖,又把自己的贴身线衣脱下来给她穿上,雷锋估计她早上也没吃饭,就把自己带的馒头给她们吃。火车到了沈阳,天还在下雨,雷锋又一直把她们送到家里。那位妇女感激地说:“同志,我可怎么感谢你呀!”
你看,雷锋叔叔虽然自己也是一个穷苦之人,但是强烈的同情心让他“不得不”再次伸出了援助之手。
望花区召开了大生产号召动员大会,声势很大,雷锋上街办事正好看到这个场面,他取出存折上在工厂和部队攒的200元钱,跑到望花区党委办公室要捐献出来,为建设祖国做点贡献,接待他的同志实在无法拒绝他的这份情谊,只好收下一半。另100元在辽阳遭受百年不遇洪水的时候捐献给了辽阳人民。在我国受到严重的自然灾害的情况下,他为国家建设,为灾区捐献出自已的全部积蓄,却舍不得喝一瓶汽水。
雷锋啊!你是天使的化身!你就是国家的自豪!