我们的'雷锋作文
我们班的谢雨桐和方贯煜是个“小雷锋”。
记得有一次黄奕航摔倒流血了,谢雨桐立刻扶他去校医室,在半路上,方贯煜看见了也来扶黄奕航,他们一起来到了校医室。医生给黄奕航涂了红药水,他们三个一起回到了教室。
“丁零零——”,清脆悦耳的上课零响了,有的同学问他们:“你们下课没有玩,觉得可惜吗?”他们说:“没有觉得可惜,很高兴呢!”同学们不解地问:“你们为什么觉得高兴?”他们俩异口同声地说:“因为帮助别人就是一件快乐的事情。”
我觉得助人为乐是一种良好的习惯,虽然他们没有在大课间痛痛快快地玩,可他们帮助了别人,他们得到了快乐,我也要向这俩位“活雷锋”学习。