我们的雷锋作文
圆圆的脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻子下面有一张小小的嘴巴,他就是我们班的小雷锋——张同学。
张同学是个名副其实的“热心肠”,只要看到同学中谁有麻烦,他肯定放下手中的事情,先过去帮助别人,等问题解决了,再回过头来做自己的事情。好事做多了,老师和同学便自然而然地称他为“小雷锋”。
上周五下午,老师组织我们去富巷新村打扫卫生,我与张同学同组。我们先来到旁边的公园进行清扫,老师带着别组的同学去了居民区。有几个同学看老师不在,就开始玩耍了。但张同学却一手拿钳子,一手拿垃圾袋,不动声色地捡垃圾。
当他看到那些同学懒散的样子后,说:“同学们,就算老师不在,你们也不能吵啊!”那几个同学当作没听到似的,一点儿也不理会。张同学只好自己多干一些,低着头,一刻也不停。过了一会儿,老师来了,听说了此事,表扬了张同学。但张同学却没多大反应,淡定得很。
像这样的例子真是数不胜数:比如,放学后帮值日生倒垃圾;帮生病请假的同学记作业……真是哪里需要他,他就出现在哪里。
张同学真是值得我们学习的好榜样啊!