雷锋作文
我读了一本书叫《雷锋的故事》,他热爱帮助别人勤奋学习,这种精神值得我们学习!
这本书主要讲了雷锋1940年出生在湖南省望城县的一个贫苦农家。他爱憎分明,言行一致,公而忘私,奋不顾身,艰苦奋斗,乐于助人,把有限的生命投入到无限的为“人民"服务中去的崇高精神,其中体现了中华民族的传统美德道德品质。雷锋生前还有“五好战士”这一称号。1961年雷锋还被评为抚顺市第四届代表大会的代表。
有一次,雷锋冒雨到沈阳,为了赶车,他5点钟就来了,拿了几个馒头就疾驰而去了。在路上在路上看见一对母子像生了病一样的在泥地里跑。但他们穿的衣很少,就把自己的外套给了他们,并送他们回家了。
雷锋很乐于助人,每次出差都会做一大堆好事。
记得我三年级的时候,有一位同学叫我帮她扫一扫地,她要去唱歌,可我只顾着做自己的值日工作,却忘了帮她值日了,还害的她被老师批评。想想我都惭愧,和雷锋比起来真是差远了。
雷锋,真是个好人。谦虚严谨,勤奋好学,乐于助人我很敬佩他。