我们的小雷锋作文
在我们以前那个班 里,有许多活雷锋,他们特别爱帮助别人。
比如:刘芳就爱帮助别人。有一次我和刘芳在一起走着,听见有小孩的哭声,我们顺着哭声看见有一小孩坐在地下哭,刘芳看了,就急忙跑过去问:“小弟弟你怎么坐在地下哭呢?”小弟弟结结巴巴地说:“我……我……不……小心……,滑倒在地下了,爬不起来了。”刘芳连忙把这个小弟弟扶起来问:“你的家长呢?”我的奶奶在菜地里拔菜,我一个人在路边上玩,谁知道泥一滑就 摔倒了。”“那姐姐和你一起去找奶奶好吗?”“好”我们找到了他奶奶,并把事情告诉了他奶奶,他奶奶好好的夸了我们一番,不过这还是刘芬的功劳 !
还有我们班的万晶晶,她的事还是何晴告诉我的呢!好像是说有一个小女孩在大街上和大人走丢了,碰巧被乐于助人的万晶晶看见了所以万晶晶问她:“小妹妹你先别急,你仔细想想你是从那里来的,你的家在那里呢?”“我的家在广场住。”这个小妹妹吞吞吐吐地说。“那好我就带你一起去吧!”万晶晶温柔的说。她们两个走啊走!终于走到广场东大门,然后万晶晶问她:“你还记不记得你在那里住呢?”:好像每天妈妈到我去幼儿园的时候我都会看见好高好高的大楼,走过大楼还有一个大铁门。”“那应该是广场边上的小区吧!”“那小妹妹我先带你去一个地方,你看像不像你经常走过的地方,好吗?”“好”万晶晶把她带到了那个小区里,问她:“小妹妹这个地方是吗?”小妹妹摇摇头。她有把她待到别的一个小区里再问她是不是,小妹妹还是摇摇头,转了有四五个小区了就是没有,广场上的边上,里面,外边上都看了都不是,她只好领着小妹妹去最后一栋小区了,啊!终于找到了,然后又问她:“你在哪一个屋住呢?”小妹妹急忙拉着万晶晶的 手说:“姐姐谢谢你我知道在哪,快走到了一户人家的门口小妹妹急忙喊:“妈妈妈妈。”她的妈妈开门了,赶快抱起那个小妹妹亲一亲,小小妹妹告诉她妈妈说:“妈妈是这位小姐姐辛辛苦苦地把我送回来的,她妈妈拉着万晶晶的手感谢万分。
通过这两件事我知道,每个人都有一颗乐于助人的心,只要你把它发挥出来才能想这两个小雷锋一样,给别人带来春天阳光般的温暖。