身边的雷锋作文
今天是学雷锋纪念日,我很早就来到了寺坡步行街。我想在今天做些好事,做个小雷锋。
等我来到步行街,这里已经很热闹了。我看到了红色的标语,上面写着“向雷锋同志学习”,“雷锋精神代代相传”。还有许多“青年志愿者”的叔叔阿姨,他们都戴着一顶红帽子。
步行街上到处都飘着“青年志愿者服务队”的红旗,那些红帽子的志愿者都在忙碌着。我看到有一位叔叔手里拿着螺丝刀,正在修电话。好认真呀!还有一位阿姨正在为一位老奶奶理发,她们一边理发,还一边说着话,脸上笑眯眯的。
我来到“舞钢职工医院志愿者服务队”,哪里人非常多,有许多老人正测量血压。我看见一位奶奶想量血压,可是袋子没有地方放。我就刚忙走过去帮她提袋子,还帮她拿衣服……
看着志愿者们认真的工作,我想到:雷锋虽然死了,但是他乐于助人、无私奉献的精神还在。他们就是活雷锋,也是我们需要学习的榜样。
看着热闹的步行街我明白了,雷锋就在我们身边。