雷锋作文300字
小时候,我就听大人们讲过雷锋的故事,伟大的共产主义战士,全国人民学习的好榜样雷锋叔叔,一生勤俭节约,连2角5分钱一瓶的汽水也舍不得喝。我们怎能忘记,一次雷锋外出,当他到了检票口的时候,忽然得知一位妇女的车票丢了,他二话不说,就拿自己的钱给这位妇女买了一张新车票,而当那位大嫂问他叫什么名字,是哪个单位的时候,雷锋叔叔却又低声答道:“我叫解放军,就在部队工作。”这句话,感动了多少个人的心呀,要知道,当时解放军的工资只有多少,这样一花,雷锋这后半个月只能缺衣绝食地度过了。
自从知道了雷锋叔叔的事迹后,我深深感到:人活着,就应该像雷锋叔叔那样生活,那样做人。我们学校每年都会举行爱心捐款的活动,每个学生都很愿意献上一点心意。当我从储蓄罐中拿出那堆我平时不吃零食积存下来的钱,还真有点儿不舍得。但我想到雷锋在上世纪60年代,每月津贴还不如大家一月的零花钱多,他却情系灾区人民,毫不犹豫地捐出100元,于是,我也把自己所积累的105元钱都捐了出去。在学习雷锋叔叔的实践中,我逐步理解了“急他人所急,想他人所想”的含义。我暗暗地告诫自己,要时刻以雷锋叔叔为榜样,做个“心底无私天地宽”的好学生。