雷锋作文600字
奉献,作为一个只为他人付出不求回报的精神的代言词,它将雷锋精神深深的载入了史册,印在了每个中国人的心中,永远的要求每位中国人,要活的有价值,要活的有意义。
雷锋同志,作为一名普通的解放军战士,在生前曾把每分钟都利用在了为了能帮助别人一些而奉献自己的时间与精力,甘愿帮助那些需要帮助的每个人去做一点事。
而生活在21世纪的我们。却只能靠一些纪录片来领会雷锋同志的为人民服务和钉子一样的精神。不仅是这样,而且观看纪录片时,对于雷锋同志免费在车站给那些不认识的人送水、指路等行为而感到不可思议,更有的则认为只有傻子才这样做。
由此,不得不让我们从内心深处谴责一下自己。为何时代在发展,而我们的思想也正在变的越来越低俗,越来越自私呢!雷锋精神何处存,雷锋精神何处行?
人生的价值有多种的体现方面,有的人为了真理而与谬论斗争到底;有的人为了正义而与邪恶敌对到底;有的人为了奉献自己方便别人而与自私自利抗战到底;价值的实现不重要,重要的是勇于去争取实现自身价值的机会和向目标进步的条件。雷锋同志,一名平凡而伟大的共产党员,他仅用二十几年的时间却彰显了共产党员最高尚、最具影响力的先进品质,他仅用二十几年的时间却领悟并实现了别人五六十年也达到不了的价值巅峰。
“向雷锋同志学习”早已成为一种永远在人们心中的不朽明灯,指引着我们向远处眺望,并且为通向胜利彼岸而打下基础的指南针。
雷锋精神,不仅值得让神州大地上的亿万儿女学习,而且更值得让华夏子孙去延续,去传诵!