雷锋作文600字
如果你是一滴水,你是否能滋润一寸土地?如果你是一粒粮,你是否能哺育了新的生命?如果你是一缕光,你是否能照亮黑暗?雷锋就是一滴水,一粒粮、一缕光,他一生短暂,但他的精神长存。 他一生平凡,但他的形象永在。
有人说:”雷锋已经永远离开我们了。“他真得离开了吗?不,没有!虽然他的肉体离开了,可他的崇高灵魂却永远陪伴着我们……
记得有一天,天空像一盆被打翻的濹汁,毫无顾忌地蔓延着,压得人喘不过气来。不一会儿,雨滴从云屋中倾泻下来,天空显得发暗。我和姐姐打着伞正去奶奶家。大风强烈地刮着。路上的行人,急忙 朝家的方向跑去。有的没打伞,任由雨吹打。而我与姐姐却在这样的天气中玩耍——别人用伞挡风,而我们却顺着风,伞都吹翻了。就这样,我与姐姐到达了9路车站。这时车站里面已站着一位老奶奶, 怀里还抱着一个小女孩,看起来像她的孙女。她们却不知这样站了多久。只见那位老人用围巾给孙女挡风遮雨,而她却淋在寒风大雨中。但那位老人一点事也没,顽强地站在那里。我想:老奶奶一直这 样的话,肯定会生病的,我是不是应该为她们挡风遮雨呢?想到这,我有些胆怯。但我还是不由自主地向她们靠近了,一点儿……一点儿……,这对祖孙好像感觉到了没有雨滴在她们身上,抬起头异口同 声”谢谢你小姑娘“”谢谢你姐姐“我不好意思地笑了笑:”不用谢!“。不一会儿,9路公交车来了。姐姐叫我上车,我与她们道别,正准备把伞给她们。这时一位年轻的阿姨走过来对我说:”小姑娘 ,你走吧!我来为她们挡风遮雨。“旁边等车的路人说”对,如果这位阿姨走了,还有我们呢!小妹妹你走吧!“听到这些温暖的话不禁感动得流下了泪,说”谢谢你们“。”上车吧妹妹“,姐姐催我 。我上到公交车上坐在窗户边,给她们招招手,心里无比快乐,这难道不是雷锋精神在我身边的延续吗?原来雷锋一直在我们身边。
雨依然在下,风依然在肆虐的刮,然而一滴雨水悄然钻入我的口中,暖暖的,甜甜的。