雷锋作文600字
“学习雷锋好榜样,忠于革命,忠于党,爱恨分明,不忘本。”每当我的耳边想起这首歌,我从小就听奶奶讲述雷锋的故事,心里油然而生了一股敬佩之情,妈妈从小就教育我,长大了要做一个向雷锋那样,为他人着想,不谋私利的人。
就在去年的三月五日,我们学校组织了一次“向雷锋同志学习,做有道德的人”的活动,主要是慰问敬老院的爷爷奶奶们,去的人主要是我们这级的团员。
我们在去的路上,迎面有许多人对我们发出了赞叹的目光,到了敬老院之后,那里的老人都坐在那里等着我们的到来,还有许多医护人员在那里等着。我们按班级站好之后,就开始表演节目了,这些节目都是由我们政教处的老师们精心筛选的,目的就是让这些孤寡老人们感受到温暖,在观看节目的时候,有些老人留下了眼泪,我想这是他们激动的泪花,开心的泪花。
节目也表演完了,我们开始打扫卫生了,男生们主要负责扫地,而我们女生则负责给老人们收拾屋子,我们找了一间没有人的屋子,开始收拾了起来,我们先给她(之所以说是她,是因为在房间里我们发现了老奶奶的物品)叠被子,然后又给她扫了扫个地,之后我们给她刷碗,洗围裙,过了一会,我们就开始集合了,看看这里的一切,仿佛有说不出的话语。再回去的路上,我们齐唱“学习雷锋好榜样,忠于革命,忠于党,爱恨分明,不忘本。”
晚上,我坐在教室里回想着今天做的一切,我感觉十分高兴,因为这次活动对我的触动十分大,我明白了在生活中,我们应善待老人。只有善待老人,孤寡老人才会更少!
让我们从生活的点点滴滴做起,从生活的点点滴滴向雷锋学习!学雷锋,做有道德的人!