雷锋作文600字
又来到了春暖花开的三月,又到了学雷锋的日子,雷锋叔叔一生做了无数好事,哪一件不值得我们去学习的?雷锋精神就应该值得永远长存。
今天又是阳光灿烂的一天,妈妈一如既往的来接我放学。我们来到公交车站台,看见一位年迈的老奶奶,她佝着腰,拄着一根拐杖。妈妈她向我使了使眼色,意思是让我去扶她上车,这我当然明白。
我轻步走到老奶奶的身边,“毫不客气”的上去挽住他的手腕,老奶奶先是吃了一惊,我却不忙不慢的的说“老奶奶,我来扶您!”老奶奶知道后高兴地笑了,这时公交车已经来了,这时等车的人一起蜂拥而上,把那“可怜”的公交车门挤得水泄不通,这时我看见一抹熟悉的身影,呀!竟然是我妈妈,这时我就想不明白,平时礼貌待人的妈妈上哪去了,她和那些人一起挤了进去,我心里想:难道妈妈人太多,想找个位置坐?
刚开始我还不确定,可看见她那弱小的身躯还在往里面挤得时候我彻底同意了我的观点。这漫长的队伍终于到我们了,上去时就看见我妈妈好不顾形象地在那里喊:某某快来这,这有位置。我拉着老奶奶的手,拼命地挤了过去,我刚刚想开口问妈妈为什么丢下我们时,妈妈却提前开了口说:“老人家这有一个位置您坐您坐。”这时我和老人家都诧异了,原来妈妈是为了老奶奶找位置,我刚想开口说说话,妈妈却用那双粗糙的手摸了摸我的头说:你还不快请老奶奶坐下,对哦,老奶奶还是腼腆的像个木头似的拄在那里,我看见了忙说:“老奶奶您坐呀,你坐。”这时老奶奶才肯坐下,坐下时她用低沉的声音说:“谢谢你们,好人会有好报的!”妈妈急忙说:“不用谢不用谢,这时我们应该做的嘛,而且现在不是在学雷锋的嘛。”这时妈妈回过头来对我笑了,我发现妈妈今天比以前任何时候都漂亮。
学雷锋,做好人,如果人人都可以这样做那么我们美丽的家园会更加美好,更加安康。
传扬雷锋精神,做个三好学生。