雷锋作文
雷锋,这个名字大家一定都听过吧。
我虽然没有见过雷锋,但在心目中已经树立了一位雷锋的榜样。他的“样子”大概是:瘦瘦的脸庞,高大的身躯。整天笑脸相迎别人,还有,不怕“风吹雨打”,各种挫折,非常坚强……
现代的雷锋也不少,而且做的好事也不减当年呀!我也当过“小雷锋”。可我却一直没有等到帮助我的人(大事)。雷锋,你在哪呢?
雷锋出差一千里,好事做了一火车。从这句耳熟能详的话语中就可以体现出雷锋乐于助人,名气大,名垂千古。我真喜欢雷锋,所以我也要像雷锋一样助人为乐了。相信我:天下无难事,只怕有心人。善有善报,恶有恶报。