活雷锋作文800字
记得雷锋说过这样一句话:人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。
世界上有许许多多的人,他们平凡,像一粒沙,却不卑微。他们默默地帮助有他人,在别人遭遇困难时伸出援手,雪中送炭般给予热情帮助,生命也因此而不同寻常。是他们,让我发现了美,让我认识到世界充满了爱。
雷锋已不在人世了,但他的精神仍流传人间。
那是在去年的寒冬,街道上有一个报摊,摊主是一个六旬出头的老太太。本来就只能赚这一点儿微薄的收入,还被人骗了。当时,一个男的在摊前看一份周刊,说要买,老人看他拿了一张新发行的100元人民币,拿到手里总觉得不对劲,要买报刊,应该先拿好零钱呀!为什么用如此大面值的钞票买。当时她也没多想,只是有点怀疑,于是她就找给了他90多元钱。等那个人走后,老人才发现这是假钞,这下可给她急死了。老人坐在地上哇哇的哭着,立刻周围的旁观者越聚越多,听他说了事情的原由,大家都很同情他。不一会儿,由于极大的悲伤,使他一口气晕了过去,过了一会儿她一睁眼,看见她的手上已经有了一百多元钱了,这是怎么回事呢?原来,在她昏迷的时候,人们有的急忙掐她的仁中穴,有的直往她手里塞钱。老人看着周围的好心人,不禁又哭了出来。
罗丹说过,世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。只要我们用心去寻找,终会有美的存在。一如他们,这些有着炽热的心,热爱生活的人们。所以,我们要从我做起,从现在做起,从一点一滴的小事做起,世界会因此而美好。
我看到的这些雷锋,他们默默无闻的做了好事,帮助了别人。其实在我们的生活中还有很多活雷锋,他们为别人而付出,为了别人而操心。让我们来学习他们这种高尚的品质吧!