活雷锋作文800字
阳春三月,是充满爱的雷锋月。在这洋溢着青春气息,满含关爱的日子里。我校学生也掀起了一股“雷锋热潮”。
走廊里,学生们有说有笑,忽见前方有一塑料袋,学生堆里立即窜出一个人来,三步并两步冲向前,弯腰,捡起,扔进垃圾桶,Good!好一个连环动作,好一个初中生!
操场上,有的班级正在测长跑成绩,一位初三女生面红耳赤,两手叉腰,艰难的,缓慢的在红条子跑道上,向前跑着,跑着。呀!只见她体力不支,一下子瘫倒在地上,接着是一阵呕吐……远处一正在练习篮球的初三女生见状,慌忙跑来,拿出餐巾纸替她擦嘴,扶她站起来,看那行走的方向,是要送跑步女去卫生间漱口吧。在搀扶下,跑步女颤巍巍地站了起来,走到半路,跑步女腾地站在原地,一个大幅度的转头,只见那眼光中含着尴尬,歉疚。八百米的终点处,一位初三体育老师点了点头,又挥了挥手,示意跑步女可以离开。就像受到了解放的信息,跑步女这才慢吞吞的,继续走向卫生间。
教室里,三位女生正热火朝天地忙着出黑板报,正当三人忙得不可开交,又一位女生加入了她们的队伍。后来者一来便说道:“我作业做完了,你们谁还没做好,快去做吧,不然等一下就不能按时交上作业了!”话音一落,一位女生停下了手中的活计,回到座位上做作业去了。不一会儿,先离开的那位女生回来,来换下一位女生去做作业……
放学后,一位女生正忙着整书包,要去参加学校组织的第五节课的课外补习。前脚刚冲到门口,后脚还没踏出之际,“哎,×××,你今天不是要扫地吗?”一位同学问道。“呀,我就顾着要去补习,忘记要扫地了。”那位女生转身打算先去扫地,“这样啊,那你先去补习好了,我来帮你扫。”“嘿嘿,谢谢噢,下一次我一定补回来。”就在第五节课的上课铃声响起前,那位女生来到了那补习的地方。
瞧,一个个小小活雷锋,谁说雷锋英年早逝?这不是有这么多的雷锋在我们身边吗?