雷锋作文600字
星期五,我在家里看电视《永远的雷锋》,这部电视感动了我。
雷锋生活特别勤俭,他一个月才花五毛钱,其他的钱都存起来,去帮助那些比他还需要钱的人。我们现在在家都成了家中的小公主、小皇帝,让爸爸妈妈买吃的、喝的,如今的我们却很少想一想以前的中国,混乱的如一片火海,是老一辈革命家用鲜血换来了现在的和平年代,是雷锋叔叔那样的共产主义战士用勤俭和智慧换来了我们富足的生活。我们现在要珍惜我们的时代,要养成勤俭节约的好习惯,要节约每一粒粮食,每一分钱,把我们的零花钱积攒起来,捐献给西部山区那些困难的孩子们,让他们不再受冬天的严寒和夏日的酷热,让他们上课不再没有书桌、字典,不再没有属于自己的食堂,让他们能吃上热饭、热菜。
常言道:“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。雷锋生前无论走到哪里,总是帮助老人、孩子、残疾人等那些急需要帮助的人,他从没有怨言,从没有喊过苦叫过累,他的行动感化了一代又一代的人,尽管他的生命仅仅22年,可是,他的精神却永远活在我们的心中。也正如他日记中所说的“人的生命是有限的,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限为人民服务之中去” 。尽管我们现在还不能为国家做些什么,但是我们要好好学习,将来学有所为,用我们的知识去建设我们的国家,使我们的国家更加繁荣富强,让贫困远离我们,使我们的生活更加美好。
看了这部电视,我深刻体会到雷锋精神是那么的可贵,雷锋不仅仅是共产主义的优秀战士,更是我们学习的好榜样。我要好好学习,天天向上,努力做一个新时代的‘‘小雷锋’’。