身边的雷锋作文
三月五日,是学习雷锋纪念日。在这个特殊的日子到来之前,小区里早就有人行动起来了,有帮助修电器的,有帮人理发的,还有免费量血压的……
这个情景,不由得使我想起了雷锋生前做的好事:为灾区人民慷慨解囊;数九寒天跳下冰河忘我劳动;护送迷路老大娘回家;照顾生病的孤寡老人……一直到他以身殉职。他短促的生命做了无以数计的好事,像灿烂的星光照耀着一代又一代的人。
在雷锋精神的感召下,日常生活中的我决心向雷锋学习,从小事做起。那天在公交车上,我看见一位老爷爷没有座位,他弯着腰,费力地站在过道上。于是,我毫不犹豫地站起身把座位让给这位爷爷,爷爷很感谢我,夸我是好孩子,我说:“这是我应该做的”。说这话时,我想起雷锋做好事时,也是这么说的呢!还有那天我在公园里,我发现有位老人寻找失落的眼镜,很着急,我便停止了玩耍,千方百计地帮他找回了眼镜。
我想这就是雷锋精神的力量。如果每个人都从身边小事做起,那世界就会变得更加美好!