雷锋作文400字
世界上曾经有以为乐于助人的热,虽然他已经去世了,但是他那种精神一直在人们的心中,他也常常萦绕于我心。这个人就是雷锋。而在我们的身边,也有许多“雷锋”,他们一直在默默中帮助着我们……
在一个阳光明媚的早晨,小鸟在枝头唱歌,人们在路上来来往往。而我,冒着“生命危险”跑到车站,赶上了一班车去上英语课。这所谓的“生命危险”就是在前几天天舞时脚刮破了皮。车上可真拥挤啊!我被人们挤得左摆右摆的。随着车门的打开,一阵刺耳的风刮过。突然,我觉得脚上有一股黏糊糊的东西,又传来阵阵剧痛。低头一看,哎呀!我的脚正在流血啊!我像只热锅上的蚂蚁。忽然,我看到一位脸上带着迷人微笑的大姐姐正望着我。只见她放下自己的包,向我走来,然后小心翼翼地把我扶到椅子上。后来,又在停车的时候,拿起自己的包。她的包像百宝箱一样,里面有纸巾和止血贴。她跪下来,一边擦拭着我的伤口,为我包扎,一边小心地叮咛我:“以后带张止血贴和一包纸巾在包里。”“嗯,谢…谢谢你,大姐姐。”面对眼前这位陌生的大姐姐,我的脸竟然不争气的红成了苹果。“这是我该做的。”大姐姐用甜美的声音对我说。但是,当我抬起头来再寻找她的影子时,她已经不见了。
身边有着许许多多的“雷锋”,但是他们的名字就和雷锋一样,总是发现不了。如果我们能像他们一样,那么,我们就会感到一种快乐,还有一种说不出的幸福感。