身边的雷锋作文
平凡中伟大,奉献中显真情。我身边的雷锋赵珂,经常为群众做一些力所能及的事,是我们学习的楷模。
赵珂的光辉事迹,像一根根燃烧的蜡烛点亮了同学们的每一颗心。教室打扫卫生,为班级出力,到处是她忙碌的身影。
她肯吃力,肯吃苦,很勤劳,绽放在学校的每一个角落。做好事容易,难得是坚持不懈,而赵珂不辞辛苦,笑眯眯地帮助每个人,让每一个同学感受人间之暖。赵珂助人为乐的事件多得像大海里的每一滴水,沙漠里的每一颗沙子。我还记得那些事情:有一位同学生病了,过了几天,重返校园,由于他拉下许多功课,赵珂举起了手说要帮他,便热心辅导他功课,那位同学感激不已,从此助人为乐的小芽便开始在他心中萌发;在运动会上,赵珂自告奋勇地举手报名,在跑道上挺身而出,努力拼搏,终于用流淌出的汗水换来了第一名的好成绩,为班级抹上了一层光彩;在大扫除上,也少不了赵珂一员,她不怕脏不怕累,把教室每个角落都打扫得干干净净,一层不染,赢得了老师的赞赏;同学不舒服,赵珂便扶她到座位上,急匆匆地倒了一杯白开水,端到同学面前,一丝不苟地照顾她,不停的慰问。
我打心底地佩服赵珂,佩服赵珂助人为乐的心,佩服她的那种精神。赵珂,一个活雷锋,一个闪光的字眼。她也帮过我,我不由的感动。帮助他人,快乐自己。
如果每个人都像赵珂那样伸出友爱之手,那么这个世界将会有越来越多的人感受到温暖!