参观雷锋纪念馆的感受作文通用
今天,我们班级组织去参观雷锋纪念馆。在这里,我们不仅参观了雷锋纪念馆还学习了雷锋的精神。
到了雷锋纪念馆,我们看到了许多雷锋生前的照片和有关他的书籍,也感受了雷锋生平的事迹。雷锋值得我们学习的地方有很多很多,比如说雷锋乐于奉献,不计得失,全心全意为人民服务。最让我难忘的是,有一次,雷锋在保养汽车,突然下起了大雨,雷锋正在盖车的时候,他见到路上有一位妇女,抱着一个五六岁的孩子,肩膀上还背着两个行李包,走起路来真是很吃力。雷锋急忙跑上前,问她需不需要帮忙,那位妇女见雷锋这么热情,把自己的难处告诉了雷锋,雷锋想,毛主席说过,我们同志无论到什么地方,都要和群众把关系搞好,要关心群众,帮助他们解决实际困难。想起毛主席的教导,雷锋觉得浑身有了力量,他跑回部队驻地,拿着他自己的雨衣给那位妇女,帮她抱着孩子,冒着风雨送她们回家。在路上,雷锋见小孩冷得发抖,他立即脱下自己的衣服给他穿上。经过一个小时的路程,终于把她们安全送到了家。
那妇女感动得对雷锋说:“兄弟呀,你帮了我,我一辈子也忘不了啊”俗话说,雷锋出差一千里,好事做了一火车。只要自己辛苦点,多为人民做点好事,这就是雷锋最大的快乐与幸福。
这次参观,我感受非常深刻,作为一名小学生,我们也许做不了轰轰烈烈的大事,但我们可以从小事做起。要知道,人的生命是有限的,但是为人民服务是无限的。