难忘老师作文
小学里教过我的老师很多,最使我难忘的是我小学一年级的语文老师吴玉琼老师。
吴老师中等身材,长得很瘦。在我的记忆当中她既是一个慈祥的老师,又是一个严厉的老师。
记得刚迈进校门时,我还小不懂事,才七岁。我第一次来到学校,感到一切都十分新鲜。当爸爸让我进去上课时,我死活都不愿意,经号啕大哭起来。这是吴老师走了过来,她抚摸着我的小脑袋,掏出手帕擦了擦我腮边的泪珠。笑眯眯的对我说道:“小朋友,走跟老师去上课,上课是很好玩的呢!”听完我就裂嘴的笑了,她见我笑了!她也笑了。
我这才知道,吴老师是我的班主任,教语文课。以后我发现她的目光不只是吻合的,还带有几分严肃。她常常表扬我。
我受了不少表扬,也挨过不少批评。记得那一节语文课。由于我已经预习过了,觉得简单,就津津有味刚借来的小人书。由于看得太专心,连老师点我的名让我回答问题都没听见。自然书被没收了,还挨了一顿批评。吴老师严厉地说道:“你玩性太大才会考不好。”我想:不会吧!于是我发誓再也不理她,不认真听她的课。于是一连几天上语文课我总是懒洋洋的,下可见她走过来我就躲开。
吴老师觉察了我的心思,终于有一次,她把我叫到办公室亲自搬椅子让我坐下,语重心长地对我说:“其实你是一个十分聪明的孩子,只要用心学习,一定会有出息的。记不清她还说了什么,总之我哭了。她又轻轻抚摸着我的头说:”别哭了,回去吧!未了,我止住了哭声,含着泪对她作了保证。吴老师微笑着拿出上次没收的小人书还给了我;在借书的那一刹那,我心想:吴老师真善解人意啊!
十年树木,百年树人;插柳之恩,终身难忘。我永远忘不了教育我关心我的恩师——吴玉琼老师。