秋,代表着丰收,代表着喜悦,在这个硕果累累的季节里,我跨进了中学的大门,又开始了新的校园生活。
都说老师像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;是园丁,辛勤培育出一棵又一棵花草。不错,虽然我来到85中只有两周时间,但你那无私的关怀却深深地打动了我。
那是上周二的晚自习中,因为一篇征文的原因,你把我叫到了办公室。在长长的走廊上我便已经察觉到您的用意,但当你问我为什么被叫到办公室时我却摇着头,你知道吗,童老师,在您讲那席话时,我一直是强忍着泪水听下去的。当我回到家后,您的那一席话又使我想到了许多:在人生的道路上,绝不是平坦的,人难免会遇到挫折,重要的是怎么调整好心态去经受挫折,战胜挫折。这一次的失败不等于今后的失败,我还须继续努力决不放弃。
谢谢你,童老师,是你让我勇敢地面对困难与挫折面,而不被击倒。是你使我长达了,使我学会了面对,学会了坚强。有了这一次的教训我一定会做得更好。请相信我。