我的启蒙老师作文
在你的生命中,是否有一个人让你敬佩,是否有一个人让你感动,是否有一个人让你永生难忘?? 徐老师——我的启蒙老师,在我的生命中有着重要的地位。
她很凶,凶得让我想起她就全体震悚起来。她一生气,原本硕大的眼睛就瞪得更大了,可以让眼睛的虹膜不受任何遮挡地展现出来。说的恐怖些,我都感觉她的眼珠要被挤出来了。我最怕的就是她瞪着眼的时候。
如果有谁在她瞪眼时与她眼神交锋的话——那个人死定了。她便会把所有刺眼的目光射向那人,然后劈头盖脸一顿骂。有时,我甚至对她有些反感。
她其实五官长得还挺好——水汪汪的大眼睛,里面镶嵌着一颗黑宝石。挺挺的鼻梁上架着一副红框眼镜,丰满的嘴唇更是给她颜值增高了不少。可是,说句实话,她是真的太胖了。我曾不止一次看到她在办公室吃冰淇淋啊,巧克力啊,鸡块啊什么的。而且如果有人反对她这样吃,她总是用这样一句话完美地怼了回去——“吃饱了才有力气减肥,懂不懂?”因此,同学们没少发愁:怎么着就遇到了这样霸道无理的老师?
记不清是在什么时候,学校新增了一门综合课。每人本该都有一本教材,然后由班主任对着书的内容上课。可是在第一节综合课前,她突然在课间操时把我叫了去问:“千千,你想让我综合课讲什么?美食,美景,明星都可以。 ”因为我和她很亲,经常放学了到她家写作业,所以她在学校经常叫我小名。“额……”我愣了一下,然后跟她说想了解汽车。“好的,那咱们明儿就讲这个。”她很爽快地答应了,在我走前还塞给了我一块巧克力。
第二天课上,她果然把关于汽车的PPT展示了出来。什么宝马啊,奥迪啊,大众啊都有。同学们都大眼瞪小眼,简直不敢相信这是在学校上课,而且完全不用教科书。虽然这个课题是我想的,但我还是对眼前的一切感到惊讶。那堂课上,她还时不时用眼神挑挑我。在那个时候,我觉得她的眼睛最美。
她的教学方式是创新的,思维方式独特的,这使我永生难忘。我想到,一个人如果有一点利益他人的心,也就值得怀念;一个人如果有一些独特的思想观点,也就不容易被潮流淹没。
这就是我的启蒙老师。