我的老师作文
在学习的路上,我们会遇到许许多多的老师,虽然有的老师只能陪我们短短的一程,但他们传授给我们的知识,传递给我们的力量,会让我们终生受益匪浅。在这里,我想说说我的英语启蒙老师。
认识Lisa老师纯属偶然,因为她是我“不在编”的老师。三年级的时候,成绩单下来了,我从年级总分第一不知掉到哪个角落去了,我傻眼了,妈妈也非常着急,分析后,觉得英语太拉分了。于是,妈妈问我愿不愿意去上英语补习班,我其实是抵触的,但这个成绩我自己都看不下去了,所以就答应了。而Lisa则成了我的启蒙老师。
隔着透明的玻璃墙,我看到一个年轻的美女老师正手舞足蹈地讲课,下面的同学应声附和。虽然听不清在讲什么,但我本能地觉得很好玩。妈妈推开门,让我进去。我开始了我的英语学习之旅。
Lisa是一个美丽的老师。她个子不高,扎着马尾辫,弯弯的眉毛,黑葡萄似的大眼睛闪着明亮的光,圆圆的脸蛋,笑起来的时候会露出一个小酒窝,给人一种活泼快乐的感觉,煞是好看。
Lisa是一个严格的老师。每次上完课布置作业,Lisa总会让我们发背诵语音,后来Lisa发现有人是对着课本读的,就改成发视频,这样,弄虚作假的可能性就微乎其微了。有段时间,班上有些同学陆陆续续地转班,我悄悄地问他们,他们说:“Lisa太凶了,受不了,没办法就转班了。”这个答案令我大吃一惊,我觉得Lisa很好啊,况且严师出高徒,这也说明Lisa老师深深地爱着我们。
Lisa是一个负责的老师。她每次检查作业的时候,会看学生的字迹是整齐还是潦草,还会给同学提点儿建议,对我们在学校的考试成绩也很关心。这次期末考试,我的英语成绩不是很理想,补课时Lisa问我的成绩,我很不好意思,但还是说了,Lisa知道后便对我说:“这次怎么考这么差?下次要是考不到110分以上,我就重重地惩罚你哟。”真是一个负责的老师。
迎春花打开春天的大门,冰淇淋打开夏天的大门,而Lisa老师打开了我学习英语的大门。谢谢她让我觉得英语不再枯燥无味,谢谢她让我在英语学习中找到了乐趣。