我的启蒙老师小学生作文
书籍就像一把开启智慧之门的钥匙,把蒙昧中的孩子解脱出来。《钢铁是怎样炼成的?》就是我的启蒙老师,它让我明白了很多道理。
这本书主要写了:主人翁保尔·柯察金在风雨中、在压迫下、在队伍中、在艰辛的时光中,被敌人、被时光折磨得遍体鳞伤。最终他以口诉的方式完成了这一励志的文学著作——《钢铁是怎样炼成的?》。从这本书中,我好像看见了在人生的道路上,保尔艰苦奋斗、顽强、不屈服的情景。在生活中我是一个爱哭鼻子、很小气的小女孩,但当我看了这本书后,便被保尔叔叔的行为所感动了。从那以后,我不再那么爱哭鼻子,不再为鸡毛蒜皮的小事发脾气。所以,现在的我嘴角总是挂着一丝抹不掉的笑容。
我爱《钢铁是怎样炼成的?》,因为它是我最经典的启蒙老师。