我的启蒙老师小学生作文
我的启蒙老师不是别人,她就是我亲爱的妈妈。她不仅是我来到这世界上咿呀学语的老师,也是我生活中最好的老师。
很小的时候妈妈带我进城,在公交车上碰到老年人站着,就主动让座给他们。在家里,妈妈总是为爷爷奶奶做很多事情,有好吃的总是先给长辈们品尝。在妈妈的影响下,我渐渐的也养成了这种尊老爱幼的传统美德。
从上幼儿园开始,妈妈就告诉我,学习要靠自觉自愿,老师和家长都代替不了。我记住了妈妈的话,学习从来不要妈妈和老师监督。但我在做作业的时候,妈妈总是默默的陪在我的身边,不断的提醒我要抬起头,写认真点。在幼儿园里,我每年都被评为“优秀幼儿”,但我知道这里面有妈妈很多的心血啊!
启蒙是生命的开始,是人生最关键的一步。在一个人什么都不懂的时候,他的生命就是一张白纸,启蒙就是这张纸上的内容,画成什么就是什么,再也无法抹去。我在妈妈的教导下,在这张白纸上画出了美丽的一幅画。