我的启蒙老师小学生作文
我最敬重的人是沈老师,她是我的启蒙老师。她不但有漂亮的外表,她还有关心她人的品质。
记得一年级的时候,面对新学校同学们新老师我非常害怕。甚至有退学的念头是沈老师像妈妈一样关心我,鼓励我给我讲了很多道理让我慢慢适应了新环境。让我感受到了新东方这个大家庭的温暖。
沈老师不但在生活上关心我帮助我,在学习上要求非常严格,如果哪个学生犯了错,沈老师批评之后,还会给我们改正的机会。有一次,上语文课时,我没有认真听讲,沈老师马上停止讲课。当我疑惑地抬起头时,看到了沈老师那双会说话的眼睛。透着严厉的目光,我便直气身子聚精会神的听讲。沈老师也迅速收起目光继续讲课。
在沈老师严格教育中,精心的呵护下,我在新东方快乐的学习,生活着。我爱新东方,更爱我的沈老师。