我的启蒙老师小学生作文
小学时我印象最深的是我的启蒙老师邓老师。
有人把老师比作勤劳的园丁,培育祖国的花朵;有人把老师比作红蜡烛,照亮别人却燃烧自己。我无法用美丽的文字来形容我和老师的友谊,但我想从心底说:“老师,我爱你!”
记得有一次,作文课上,我坐在自己的位置上,不知道写什么。这时邓老师看到我走过来,轻声说:“怎么拉,不会写吗?”受宠若惊的点点头(其实这是我老师第一次这样跟我说话)。邓老师说:“写作文不难。只要仔细观察,大胆想象,搭配漂亮的句子,就能写出好作文。”听了老师的话,我很快写了一篇作文。
从那以后,邓老师经常带我们观察周围的事情。她说:“生活中有很多‘珍珠’,我们需要把它们‘挖’出来,用‘银线’串起来,才能成为耀眼的‘项链’,关键在于观察。”所以在邓老师的带领下,我班的作文有了显著的提高。
邓小姐是我的第一位老师。她教会了我很多知识。我永远不会忘记我的启蒙老师邓老师。