我的启蒙老师小学生作文
我的第一个老师是一个姓张的老师,五十多岁。虽然他老了,但他仍然兴高采烈。他是一个博学的老师,在黑板上写字自然而优雅,像龙飞凤。我上一年级的时候,老师在我学校调皮地写字,结果一塌糊涂。看完不知道写了什么。
我还记得小时候,他给我们上课。敲钟后,他慢慢地、一步一步地、费力地走上讲台,把课本总是夹在腋下平放在桌子上。虽然他很慢,但他读课文时发音清晰,单词有力。每次读到高潮,他的脸都会变红,眼睛会睁得大大的,仿佛眼睛随时都会瞪出来。他脸上的皱纹会因为面部扩张而聚集在一起。小时候上课看他总是出神的盯着他嘴上的小胡子,跟他说话真的很可爱。
下课后,他还在意犹未尽,但他用粗糙的手摸了摸胡子,又拿起课本,慢慢挪动着瘦弱的身体,仿佛在寻找他来的路。
现在,那些场景依然历历在目。
他教了一年书就退休了,但是他给我们留下的印象永远不会忘记。