我的启蒙老师小学生作文
我最喜欢的老师,美丽又温柔,从小就教我们自己洗碗,写功课、作美劳、作扫地工作、教我们礼貌、教我们到图书室借书、送公文、发东西、整理内务柜;这些日常生活的事都是这位老师教我学会的的,他说:「洗婉要认真洗,不然下次吃饭就会用油腻腻的脏碗,多可怕!」,养成我做事的态度,作美劳要细心,不然会作品就会失败,教我追求美丽的方法,这位对我影响很深的人就是蔡亿锚老师。
回想二年级上课的时候,上课前要先背弟子规,叁字经,让大家把心静下来,老师都会问问题,答对的就可以盖奖励章,我就学会了上课要专心听老师说的话;户外教学时,她会提醒我们準备要用的东西,享受新奇的旅程,同时要注意安全和保持秩序,进入文教场所要保持安安静静的,上课认真听讲,考试自然就会,如果考了满分,当然也有奖励:盖五个章!
现在我叁年级了,这会儿要上国语课,不用别人提醒,自动就赶快拿出国与课本準备上课了,这些都要感谢我的启蒙老师。