我的启蒙老师小学生作文
打开记忆的窗帘,脑海里久久不能平静。我驾着记忆的帆船,来到印象最深处---去看看我的启蒙老师---蔡老师。
记得我刚上小学一年级的时候,我对学校的一切都感到陌生,胆子也很小。在课堂上,总是犹犹豫豫不敢举手发言。蔡老师就和蔼可亲地鼓励我:“别害怕!鼓起勇气试一试,即使你答错了也没有关系!”是蔡老师那温柔的目光,慈祥的笑容,甜美的声音,深深地鼓舞了我,让我增添了勇气,增强了信心,在以后的学习中勇往直前。当我们有不懂的问题向她请教时,她总是不厌其烦地为我们讲解,解开我们心中一个个疑团。她不仅教给我们知识与本领,还教我们怎样为人,怎样做事……是她指引我们走向光明的道路。
敬爱的蔡老师,请让我对您说声:“谢谢!”