我的启蒙老师小学生作文
我从小就喜欢胡乱涂鸦,家里的墙壁、家具,无一幸免,全有我的“真迹”。妈妈看我如此热爱涂鸦,于是把我送进一家漫画训练社,避免家里变成“毕加索”的画室。我天真的以为自己的画艺就足够把漫画训练社里的菁英征服,唉,我真是傻得可怜!
画社里的封老师亲切的带我进教室,找了位子让我坐下以后,顺便讲解绘画的技巧。好不容易我画了一些自己颇为满意的作品,要交的时候,我偷瞄了旁边的人一眼,心想: “怎么画得这么慢?”仔细一看,哇!别人画得多么好!我急忙回到座位,再看看自己的画,才发现“人外有人,天外有天”。那时我真的觉得很惭愧!经过老师的培训以后,我的画技才有进步。
虽然我已经四年没有去漫画社了,但是我永远记得封老师那张亲切的脸,永不计较同学开玩笑的好脾气,以及厉害的画技。想起这位漫画的启蒙师,我心中有好多感谢的话想说。我想,我以后如果成为知名的漫画家,都是老师的功劳!