我的启蒙老师小学生作文
她有着一头乌黑柔亮的中长发,一双黑鼓鼓的眼睛闪亮着智慧的光芒,她就是我的启蒙老师——刘颖。
还记得刚刚入学,心中怀着忐忑与不安,害怕即将迎来的生活,是她言传身教,用和蔼可亲的笑容化解了我的不安,从此我喜欢上了上学。金色的秋天里我生了一场病,耽误了上学,是她用自己的休息时间,帮助我补上拉下的课程,我深刻的铭记住当时她认真的脸庞,她的认真负责在我童稚的心里扎下了根,春天来了,无限芳香,她有着春天的气息总是将美好与智慧传给我们。
记得从大人那里听过这样一句诗,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句话就是为她量身订作的吧!用自的光芒将我们的黑夜照亮,引领我们到知识的海洋里自由翱翔!如果有一天,我长大了我一定会做的个象她一样负责的好老师!