写老师的作文
金秋九月,云淡风轻,银杏树下,你我相遇铭高。“咔嚓”一声门响,雷哥驾到!
缘分让我们相遇一班,遇见你,此生难忘。从倒数第一的成绩进入这个班,压力实在不小。曾经仰慕的学霸,如今竟坐在了我的身边,万分惊恐的我,感受到了前所未有的压力。迷茫间,高中生活就这样开始了。班里的学霸像脱缰的野马般往前冲,我却掉队了。正惊叹于他们不是天赋异禀就是毅力惊人时,您来了,我终于重拾信心,奋力追赶。
第二次月考一结束,我彻底绝望了,自卑了。老师们纷纷过来评讲试卷,听着周围同学“嗖嗖嗖”的打勾,我却只能低着头,咬着牙叹着气,默默订正着。记得那是上体育课前,大家都忙着去看成绩,我只是躲在他们身后,但您还是看见了我。把我叫到跟前,问道:“怎么回事啊,这次班里退步第二的就是你。先去上课,晚上回来再解释。”从来没有上过这么不愉快的体育课。
晚自习很快到来了,我们好好地聊了聊,您不但没有训斥我,反倒在鼓励我。告诉我尽早适应这个班级,尽早适应数学的难度,您告诉我,学习应该合理地分配时间和精力。这次短暂的谈话,让我有了底气与这些学霸一起奋斗。
本以为高中的学习是枯燥无味的,但您却给我们的生活带来惊喜与欢乐。还记得那天早晨,您抱着一台打印机走进教室,将智学网的账号登录在班上的电脑上,这样一来,我们就可获得我们想要的学习资料啦!
还有一次班会,您抱着一个箱子放在讲台上,嘴角微微上扬,好奇的我们期待着箱子里的宝物,但万万没想到,箱子里装的却是全班同学的生日礼物!我至今也没有将那只精美的书签拆分开,只想默默的收藏,留作回忆。元旦之后,您竟然还为我们准备了新年礼物,希望我们带着快乐与留恋奔向20xx。
如今已退出您所在的班级,但在那个班级,我感受到了学霸不同的气质,感受到了关怀与爱,不知未来我们是否还能相遇,但还是要感谢您,雷哥!