我的老师作文
有许多令我尊敬的老师,比如:滔滔不绝的语文老师,严厉的数学老师,以及一跑起来像是一阵风的体育老师……但最令我记忆犹新的老师是我的副校长——陈永富老师。
陈老师长着一张滔滔不绝的嘴巴,高高的鼻梁上架着一副眼镜,还有着一对“千里耳”。
陈副校长既是我的音乐老师,还是语文代课老师。在上音乐课的时候,他弹得一手好钢琴,那琴声,像是高山流水一般,柔情似水,又像是海水奔波而来,激情荡漾。在上语文课时,他总是把内容说得非常详细,还常常说一些小故事,大道理,用着幽默的话语在语文这片广阔无边的大海中遨游。他还经常给我们讲一些社会中的真实事例来告诫我们社会的的险恶,在他的课上到处充满着欢声笑语。
在生活中,他曾救过一位落水的儿童和一位落水的老人。他只要一看见有人遇险,就会奋不顾身的去救助遇险的人,不惜自己的生命,只要有人需要帮助,他就算有很急的事情,也会先放在一边,帮助完后,他才会去做自己手中的事。他做的虽然都是一些微不足道的小事情。可“星星之火,可以燎原”。这些小事结合在一起就变成了一个善良的人。
这就是我的副校长,在社会中,他是一个好人,在课堂上,他是一位好老师。