我的老师作文
我的老师——钟老师,瘦瘦的,很苗条。她有着乌黑乌黑的短发,小小的鼻梁上架着一副圆眼镜,脸上经常挂着一丝微笑,让人觉得很亲切。
钟老师不仅看起来亲切,还会变魔法呢!她有时候很温柔,上课时,有的同学没坐端正,只见老师走过去,我心里想:完蛋了,这个同学要挨骂啦。而老师却只是弯下腰,轻轻地说:“下次要坐端正哦!”有时候老师也很严厉。有一个同学课堂作业没写完,老师脸上的笑容顿时消失了,拉下脸来说:“你课堂作业没写完,罚抄10遍。”那时老师看起来很严厉。不过我也知道老师的温柔是一种爱,严厉更是一股鞭策我们前行的力量。
钟老师还很会朗诵课文。第一天上课时,当她读《大青树下的小学》时,我仿佛看到了那所大青树下的学校,听到了同学们下课后的欢声笑语中……老师读的真让人陶醉呀!
钟老师更是一位很负责任的老师。她每天早上早早到校,下午也很晚到家,每天晚上都听我们朗诵并统计。她一条一条听,不知花了多少宝贵的时间啊!
我喜欢会变魔法又亲切负责的钟老师!