我的老师作文
我最尊敬的一位老师是我的班主任。她像妈妈一样严格要求我们,疼爱我们。
老师留着一头短发,她心地善良,和蔼可亲。
有一次,我写的字歪歪扭扭的,非常难看。武老师把我留了下来,让我重新写。一直让我把字写工整,规范为止,老师才让我回家。我当时很不是滋味,心想:不就是几个字吗?写好写坏不都是一样吗?干吗这么一遍又一遍地写,应把字写规范,真是浪费时间。回到家,我把挨留的原因告诉妈妈,妈妈对我说:字是门面,从写字上可以看出一个人的性格。老师严格要求是对的,对你负责,你写一手好字是自己的,谁也盗不去。听了妈妈的一席话,我明白了老师的用意,使我更加敬佩我的老师了。从那以后,我像一个一年级的小孩,天天坚持练字,无论写什么作业都坚持把字写工整,写规范。过了一段时间,我的字比以前漂亮了,规范了,还多次受到老师的表扬。这都是我的武老师严格要求的结果啊!
老师在学习上严格要求我们,在生活上关心我们。我们班有名29名同学,老师为使我们全身心地投入到学习中,对每个孩子的家庭状况都了如指掌,以便及时给予我们关爱。
我真为有这样一位要求严格、关心体贴我们的老师而自豪。