我的老师作文
钟老师是我的语文老师,她的个子不高不矮,不胖也不瘦,她的头发短短的,显得清爽又精神。她圆圆的脸上嵌着一双明亮智慧的大眼睛,带着一副眼镜,一看就知道是个知识渊博的老师。
钟老师性格很温和。有一次上课,我举手回答问题,因为紧张,我答错了。没想到钟老师居然心平气和面带微笑地鼓励我,“不要着急,以后还有机会回答问题。”班上有一个调皮的同学,上课一直在聊天,我以为老师会很生气,会严厉责骂他,或者让他罚站。意想不到的是钟老师没有生气,而是和风细雨教导他“上课要专心听讲,说闲话不仅影响自己,还会影响他人,要改掉这个毛病。”
我很喜欢钟老师,外表长得漂亮,字也写得漂亮。最让我喜欢的就是她有一颗懂我们的心,爱我们的心。