过几天节是教师节了,我们也与老师走过了1468日日夜夜,这个教师节是我们小学生涯中最后一次与老师渡过,思绪万千,记得进入小学的第一天,妈妈就说一看这个老师就很温柔,不知道能不能管住学生,我也暗自庆幸可开学后,我便尝到了老师的“温柔”。从此以后我便知道不能以貌取人。
老师上课严厉是出了名的,同学们都暗地里叫她“母老虎”我知道有些事是我们做得不对,可是我们还是喜欢老师温柔的笑脸,不喜欢看到老师整天凶巴巴的皱着个眉头,我的老师虽然算不上十全十美,最起码也算是十全九美了。
有人说教师是烛光,燃烧自己释放的光芒;有人说老师是翅膀,能让学子在太空翱翔!我说:老师像一本书,当我们翻开第一也很好奇,问这问那,读到中间时会感到枯燥、乏味,可合上书时就什么都明白了。
现在这本书我已经读了一大半了,我要用剩下的时间来读完。